Ricette da Ingrediente: peperoncino
Zucchine al pomodoro
Le zucchine al pomodoro sono un contorno davvero leggero che si accompagna con ogni tipo di piatto, sia a base di carne che di pesce. Facili da preparare, sono molto apprezzate anche dai bambini. Le zucchine al pomodoro, sono un contorno sfizioso che si accompagna ad un vino rosso asciutto ...
Leggi di piùPasta con broccoli e peperoncino
La pasta con broccoli e peperoncino rappresenta un primo piatto della tradizione italiana molto semplice e veloce da preparare. La sua realizzazione è estremamente facile e si può scegliere il tipo di pasta che più si preferisce. La pasta con broccoli e peperoncino può essere accompagnata da un vino corposo ...
Leggi di piùPasta con fiori di zucca e pomodorini
Le pennette con fiori di zucca e pomodorini è un ottimo primo piatto molto leggero e dal gusto delicato che accontenta anche i palati più esigenti. La ricetta prevede pochi ingredienti molto facili da reperire. Questo piatto si accompagna alla perfezione con un vino bianco armonico ed asciutto come il ...
Leggi di piùOrecchiette con broccoli
Le orecchiette e i broccoli si sposano alla perfezione. La pietanza è al contempo salutare e gustosissima: ma come fare delle buone orecchiette con i broccoli? Un buon vino da abbinare alle orecchiette è il Primitivo di Manduria, dal sapore robusto e selvatico. Per la presenza del peperoncino non consiglieremmo ...
Leggi di piùRisotto ai pistacchi
Il risotto ai pistacchi è un piatto originale e dal gusto particolarmente speziato. Il riso ideale per questa ricetta è il basmati, un riso delicato e profumato. Il risotto ai pistacchi si abbina bene con un vino bianco come il Fiano di Avellino o un Alto Adige Gewurtztraminer. Come seconda ...
Leggi di piùSpaghetti al patè di olive nere e pomodorini
Gli spaghetti ai pomodorini e paté di olive sono un piatto davvero semplice ma assai saporito, e possono essere preparati quando avrete ospiti all’improvviso. Con questo piatto il vino suggerito è il Castel del Monte Bianco Doc, dal sapore asciutto e fresco e dal colore paglierino, che si coltiva in ...
Leggi di piùSpaghetti aglio, olio e peperoncino
Conosciutissima, gettonatissima e molto amata soprattutto per la sua semplicità di esecuzione, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, rappresentano un piatto certamente gradito e apprezzato in tutte le regioni italiane, soprattutto quando si deve improvvisare una cena veloce ma gustosa. Per rendere impeccabile questo squisito pranzo è consigliabile abbinare un ...
Leggi di piùCarote all’aglio
Vogliamo stupire i nostri invitati con un contorno gustoso e salutare? Allora prepariamo delle ottime carote all’aglio. Le carote, così come l’aglio per le loro proprietà, in questa particolare ricetta saranno il connubio e toccasana ideale, non solo per il nostro palato ma anche per la nostra salute. Il vino ...
Leggi di piùFinocchi in tegame
I finocchi in tegame sono una succulenta ricetta mediterranea che mette in risalto il gusto di un ortaggio dal sapore dolcissimo e che rilascia un basso apporto calorico, infatti è molto indicato per tutte le diete povere di grassi e ricche di fibre. Di seguito daremo le indicazioni dettagliate per ...
Leggi di piùZuppa di ceci e castagne
I ceci sono dei legumi che sono fondamentali nell’alimentazione umana perché forniscono un’ottima fonte di proteina all’organismo. Possono sostituire facilmente la pasta e sono veramente molto saporiti. Altro frutto secco autunnale molto sano e nutriente è la castagna che si abbina bene ai legumi soprattutto se secca. L’ottimo contenuto di ...
Leggi di più