Loader

Ricette da Ingrediente: patate

Insalata russa

Insalata russa

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.7 / 5)

Insalata russa L’insalata russa è un piatto tipico, come il nome lascia più che intuire, della cucina russa. Si tratta di una ricetta molto gustosa che nei secoli ha subito molti cambiamenti, anche nel nome. Nel ‘700 infatti era nota come insalata genovese, dal momento che era ritenuto uno dei ...

Leggi di più
Zuppa di zucca nella sua forma originale

Zuppa di zucca nella sua forma originale

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.4 / 5)

Zuppa di zucca Zuppa di zucca, da servire nella zucca… Sembra un gioco di parole, invece, è una ricetta sana, semplice, ed economica. In più, fa la sua brava figura su ogni tavola, perché si mangia anche con gli occhi. Andiamo a vedere meglio come prepararla. Zuppa di zucca ricetta ...

Leggi di più

Verdure al forno

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le verdure al forno rappresentano un piatto molto semplice da cucinare ed un contorno perfetto per qualsiasi secondo piatto, rendendolo ancora più gustoso. Le verdure al forno sono un ottimo contorno, adatto a qualsiasi periodo dell’anno ed possibile utilizzare tutte le verdure che si preferiscono. Si possono abbinare ad esempio ...

Leggi di più
Supa de can

Supa de can

forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

La supa de can è un piatto tipicamente lombardo. Insieme a piatti quali la schisòla, il risotto alla milanese e la cotoletta alla milanese, è un piatto che subito fa pensare alla regione. Sicuramente la Lombardia è una regione con peculiarità culinarie senza eguali e qui vi è una lunghissima ...

Leggi di più

Gnocchetti formaggio e erba cipollina

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4 / 5)

Gli gnocchetti con formaggio ed erba cipollina sono un primo piatto facile, d’effetto molto profumato. Il vino da abbinare a questo piatto è il Franciacorta brut e un contorno semplice di melanzane arrosto o di zucchine gratinate.  

Leggi di più

Pizzoccheri valtellinesi

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Piatto forte della cucina valtellinese, i pizzoccheri rappresentano un piatto perfetto per i mesi invernali. DA SERVIRE CON: PIATTO: Bresaola e scaglie di grana (conditi con olio e limone). VINO: Capriano del Colle Rosso doc.

Leggi di più

Vellutata ai porri

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La vellutata ai porri è un piatto caldo e gustoso da mangiare soprattutto in inverno perché è una vera e propria coccola alimentare adatta a concludere felicemente anche le giornate più faticose. Inoltre il porro, recentemente rivalutato dalla cucina nostrana per la sua ricchezza di sostanze nutritive e il suo ...

Leggi di più

Padellata di patate e mele

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Per coloro che devono ritornare in forma, esiste una ricetta semplice e di contorno che non farà aumentare il peso nemmeno di un grammo: questa è la padellata di patate e mele. Infine, è necessario versare le patate e le mele in un piatto e accompagnare la bistecca fiorentina, piatto ...

Leggi di più

Purè al forno

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il purè al forno è un piatto molto semplice e allo stesso tempo anche molto saporito, apprezzato sia dai bambini che dagli adulti. La preparazione è davvero facile e alla portata di tutti, è molto simile al gateau di patate e può essere farcito a piacere sia con prosciutto cotto ...

Leggi di più

Passata di asparagi verdi

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La passata di asparagi verdi è una ricetta leggera e delicata. Un primo piatto di facile realizzazione e di gran gusto da mangiare caldo, accompagnato con dei crostini fatti in casa. Un ottimo vino da abbinare alla passata di asparagi verdi è il Pinot Grigio, un vino morbido e profumato ...

Leggi di più