Ricette da Ingrediente: pane
Panada veneta
Panada veneta In passato era uno dei piatti che più frequentemente si potevano trovare sulla tavola delle famiglie più povere, oggi è divenuto un classico della cucina regionale veneta: è la panada, pietanza ottima anche se consumata il giorno dopo. Panada veneta ricetta Panada veneta consigli Questo piatto dalle origini ...
Leggi di piùZuppa di zucca nella sua forma originale
Zuppa di zucca Zuppa di zucca, da servire nella zucca… Sembra un gioco di parole, invece, è una ricetta sana, semplice, ed economica. In più, fa la sua brava figura su ogni tavola, perché si mangia anche con gli occhi. Andiamo a vedere meglio come prepararla. Zuppa di zucca ricetta ...
Leggi di piùRibollita
In Toscana esiste un piatto ricco di sapore che da anni ha permesso alle persone di poter gustare un ottimo primo da preparare in qualsiasi occasione: ecco come preparare la ribollita. Con cosa accompagnare la ricetta: Accompagnare la ribollita con un fritto di mare e con vino bianco.
Leggi di piùGnocchi di pane
Gli gnocchi di pane sono un piatto semplice e delizioso che si può abbinare ad un sacco di condimenti: ragù, pomodoro semplice, burro e salvia o qualsiasi altro sugo preferiate. A questa portata possiamo abbinare un vino bianco dal sentore fruttato come un Sauvignon o un Traminer. Come secondo si ...
Leggi di piùZuppa di pomodoro
La zuppa di pomodoro è una tipica zuppa italiana che vede come ingredienti principali, così come anticipa il nome, i pomodori. Questa deliziosa zuppa è servita solitamente come primo piatto accompagnato a qualche fetta di pane abbrustolito e ad un secondo piatto leggero, come delle fettine di pollo, in quanto ...
Leggi di piùBruschette al taleggio e noci
Se si è alle prese con un buffet oppure alla ricerca di un antipasto leggero e particolare, il consiglio è quello di preparare delle ottime bruschette al teleggio e noci: veloci nella preparazione, semplici da realizzare e davvero molto apprezzate. Prima di tutto vediamo di cosa occorre fornire la dispensa ...
Leggi di più