Ricette da Ingrediente: pan grattato
Peperoni ripieni di verdure e formaggio
Peperoni ripieni di verdure e formaggio Con l’arrivo della bella stagione si cerca sempre di consumare grandi quantità di verdure per stare leggeri e mangiare in modo sano. Esistono tante varianti per mangiare grandi quantità di verdure, sia cotte che crude. Quella che andiamo a presentare è una ricetta che ...
Leggi di piùRadicchio ripieno di ricotta, prezzemolo e noci
Radicchio ripieno di ricotta, prezzemolo e noci Una ricetta con il radicchio per presentare un antipasto alternativo e ricco di stile. Radicchio ripieno di ricotta, prezzemolo e noci ricetta Serviteli in tavola appena sfornati insieme ad una buona insalata di asparagi arricchita con scaglie di formaggio parmigiano. Un vino che ...
Leggi di piùSformato di erbette
Sformato di erbette Questa ricetta permette di realizzare in poco tempo e con facilità un contorno saporito da presentarsi in alternativa alle solite verdure. Curando oltre alla cottura anche i dettagli per impiattare la portata, potrete offrire ai vostri ospiti una pietanza gustosa ma al tempo stesso raffinata ed elegante. ...
Leggi di piùVerdure al forno
Le verdure al forno rappresentano un piatto molto semplice da cucinare ed un contorno perfetto per qualsiasi secondo piatto, rendendolo ancora più gustoso. Le verdure al forno sono un ottimo contorno, adatto a qualsiasi periodo dell’anno ed possibile utilizzare tutte le verdure che si preferiscono. Si possono abbinare ad esempio ...
Leggi di piùZucchine fritte
Le zucchine fritte sono un contorno sfizioso per accompagnare un secondo piatto sia a base di pesce che di carne. La ricetta è semplice ed è un modo alternativo per far mangiare le verdure anche ai più piccini. Questo delizioso contorno si sposa bene con un vino rosso leggero come ...
Leggi di piùMelanzane impanate
Le melanzane impanate sono un perfetto secondo a base di verdure in grado di sostituire perfettamente un secondo a base di carne. Con cosa accompagnare. Create un menù composto da pasta coi funghi o ravioli alla ricotta, e servite con fino bianco.
Leggi di piùZucchine gratinate e mozzarella
Le zucchine gratinate e mozzarella sono un secondo piatto a base di verdura molto sfizioso e goloso ma anche di facile preparazione. Può rappresentare un ottimo contorno per una cena o un pranzo a base di carne anche quando ci sono dei bambini. Si può gustare questo delizioso piatto con ...
Leggi di piùPurè al forno
Il purè al forno è un piatto molto semplice e allo stesso tempo anche molto saporito, apprezzato sia dai bambini che dagli adulti. La preparazione è davvero facile e alla portata di tutti, è molto simile al gateau di patate e può essere farcito a piacere sia con prosciutto cotto ...
Leggi di piùZucchine gratinate
Le zucchine gratinate sono un piatto dalla preparazione inaspettatamente semplice e tuttavia di grande effetto sulla tavola. Ottime da servire quando si hanno degli ospiti imprevisti perché richiedono poco tempo e ingredienti che di solito tutti hanno in casa, inoltre si accompagnano a piatti dalla natura più disparata e possono ...
Leggi di piùCanederli con spinaci
I canederli (detti anche knodel) sono un famoso piatto tipico della cucina sudtirolese, conosciuti anche nel resto del Trentino Alto Adige, in Germania e Austria. La ricetta che segue presenta una variante particolarmente gustosa e leggera, a base di spinaci. DA SERVIRE CON: PIATTO: Insalata verde. VINO: Alto Adige Lagrein ...
Leggi di più