Loader

Ricette da Ingrediente: olive nere

Insalata di riso vegetariana

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

L’insalata di riso vegetariana, è un’ottima alternativa all’insalata di riso tradizionale che prevede anche tonno o wurstel. E’ un piatto molto leggero, gustoso e salutare, ottimo da mangiare tutto l’anno ma soprattutto nelle calde giornate estive. A questo piatto si abbina un vino bianco fresco come l’Oltrepò Pavese Cortese. Per ...

Leggi di più

Cavolo al pomodoro

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il cavolo al pomodoro e olive nere è un gustoso piatto di origine veneta, particolarmente adatto nella stagione fredda. Può essere utilizzato sia come contorno sia come antipasto. Al cavolo con pomodoro e olive nere si possono piacevolmente affiancare delle scaloppine di tacchino al marsala e sarà un piacere innaffiare ...

Leggi di più

Caponata

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se durante le feste vuoi stupire i tuoi commensali la caponata è il piatto che fa per te. Infatti, piatto della tradizione natalizia siciliana, la caponata rappresenta un vero insieme di sapori e odori fantastici. Inoltre la preparazione è molto semplice e non richiede molto tempo; insomma è il piatto ...

Leggi di più

Carciofi allo scalogno

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I carciofi allo scalogno sono un secondo piatto molto gustoso, di facile esecuzione e che richiede non più di 70 minuti fra preparazione e cottura. Vediamo cosa occorre per poterli cucinare per 4 persone.

Leggi di più

Torta salata con peperoni e formaggio

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Tagliate in piccoli tocchetti e servite come antipasto, oppure in porzioni più abbondanti come piatto unico, le torte salate sono dei veri Jolly in cucina. Quella che vi propongo oggi accosta la dolcezza dei peperoni all’aroma affumicato della provola, un’armonia di sapori resa ancora più stuzzicante dalle briciole di pane ...

Leggi di più

Linguine al radicchio di Treviso

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

Un primo piatto invernale a base di radicchio rosso di Treviso, pregiata varietà di cicoria tipica del Veneto. Ne esistono due tipologie: il Precoce, meno pregiato e molto amaro, e il più dolce Tardivo. Scegliete quella che preferite in base ai vostri gusti. Le linguine al radicchio rosso si accostano ...

Leggi di più