Ricette da Ingrediente: olio di semi di arachidi
Carciofi fritti
Carciofi fritti Fragranti e sfiziosi, i carciofi fritti sono un piatto semplice eppur gustoso. Si tratta di un piatto che ha origini antiche e che qualcuno sostiene provenga addirittura dalle zone dell’India. Sebbene ne esista una versione light, qui ci soffermeremo sulla quella tradizionale e più calorica che prevede la pastella. ...
Leggi di piùAnelli di cipolla fritti
Anelli di cipolla fritti Gli anelli di cipolla fritti si possono servire come contorno o come antipasto ma sono insuperabili come snack mangiati caldissimi con salsa ketchup ma anche con maionese o senape. Anelli di cipolla fritti ricetta Naturalmente la bevanda più indicata è la birra bella ghiacciata, visto ...
Leggi di piùSalvia fritta
Salvia fritta La salvia fritta può essere servita come contorno oppure come semplice ma saporito stuzzichino durante un aperitivo o un brunch con gli amici. Si tratta di una ricetta molto facile che può realizzarsi in pochissimo tempo utilizzando ingredienti facilmente reperibili in casa. Salvia fritta ricetta La salvia fritta ...
Leggi di piùZucchine fritte
Le zucchine fritte sono un contorno sfizioso per accompagnare un secondo piatto sia a base di pesce che di carne. La ricetta è semplice ed è un modo alternativo per far mangiare le verdure anche ai più piccini. Questo delizioso contorno si sposa bene con un vino rosso leggero come ...
Leggi di piùPasta alla norma con melanzane e ricotta
Di origine catanese la “Pasta Ca’ Norma” è un primo piatto delizioso dal sapore tipicamente mediterraneo. Un classico della cucina siciliana che deve il suo nome allo scrittore e poeta Nino Martoglio che, colpito dal suo delicato sapore, paragonò il piatto alla nota opera del Bellini. VINI DA ABBINARE Il ...
Leggi di piùFiori di Robinia fritti
Salare i fiori di robinia fritti e servirli come antipasto o stuzzichino, accompagnati da un ottimo Verduzzo. In alternativa, spolverati con lo zucchero semolato appena tolti dalla padella, possono essere pure un ottimo snack dolce.
Leggi di piùCrisantemi in pastella
Il Italia, il crisantemo è considerato un fiore per i defunti, mentre in oriente è un simbolo indicante fortuna, lunga vita e ricchezza. Il fiore utilizzato in cucina per ornare i piatti è anche un alimento contenente pochissime calorie, vitamine, principi attivi e antiossidanti. Il crisantemo ha un gusto leggermente ...
Leggi di piùCrocchette al carciofo
Le crocchette al cuore di carciofo è un piatto estremamente stuzzicante, goloso e apprezzato in molte occasioni. Perfette come appetizer, come contorno speciale, ma anche per far mangiare un po’ di verdura ai bambini. Vedrete, tutti i vostri commensali apprezzeranno le crocchette al cuore di carciofo! Le crocchette al cuore ...
Leggi di piùFrittura di verdure
Il fritto di verdure è sempre un piatto molto gradito, sia per la sua consistenza croccante che per il gusto saporito. Quasi sempre però, prevedendo una pastella, le verdure si appesantiscono eccessivamente rendendo il fritto difficilmente digeribile. Ecco come preparare delle verdure fritte leggere, senza pastella. Possiamo abbinare al nostro ...
Leggi di piùTempura di verdure
La tempura è una preparazione tradizionale della cucina giapponese, che prevede una frittura in pastella croccante e leggera, a base di verdure, alghe o crostacei. Vediamo nel dettaglio come preparare una perfetta tempura di verdure. Possiamo abbinare alla tempura di verdure un buon bicchiere di Arneis piemontese, vino bianco originario ...
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