Ricette da Ingrediente: noce moscata
Canederli con spinaci
I canederli (detti anche knodel) sono un famoso piatto tipico della cucina sudtirolese, conosciuti anche nel resto del Trentino Alto Adige, in Germania e Austria. La ricetta che segue presenta una variante particolarmente gustosa e leggera, a base di spinaci. DA SERVIRE CON: PIATTO: Insalata verde. VINO: Alto Adige Lagrein ...
Leggi di piùGnocchi di pane
Gli gnocchi di pane sono un piatto semplice e delizioso che si può abbinare ad un sacco di condimenti: ragù, pomodoro semplice, burro e salvia o qualsiasi altro sugo preferiate. A questa portata possiamo abbinare un vino bianco dal sentore fruttato come un Sauvignon o un Traminer. Come secondo si ...
Leggi di piùTorta salata di zucca
La torta salata di zucca è un piatto facile e di grande effetto. Perfetto come antipasto o da servire freddo per un aperitivo sfizioso. Un tipo di vino e un altro piatto da associare: un prosecco accompagnato da affettati vari e una frittura di verdure miste.
Leggi di piùCrescioni di zucca
I crescioni di zucca sono un piatto a base di verdure tipico della tradizione culinaria romagnola, perfetto da solo o per accompagnare altre pietanze. Un tipo di vino e un altro piatto da associare: da abbinare ad un secondo a base di carne alla griglia e un vino bianco frizzante.
Leggi di piùGnocchi al gorgonzola
Gli gnocchi al gorgonzola sono un primo piatto goloso e semplice da preparare. È necessario solo aver un po’ di tempo a disposizione e seguire passo dopo passo la ricetta a seguire. Accompagnate gli gnocchi al gorgonzola con dell’ottimo Chianti o con un altro vino rosso ben strutturato e corposo. ...
Leggi di piùCappellacci di zucca
E’ domenica e non sai cosa preparare per pranzo? Hai bisogno di una ricetta semplice e buona? Ecco la risposta: cappellacci di zucca. Accanto a questo piatto molto delicato e raffinato è consigliabile, per gli intenditori di vino, un bel Lambrusco. Un secondo poi che ne esalta il retrogusto nella ...
Leggi di piùCannelloni con mandorle e spinaci
Stanchi del solito piatto tradizionale? Siete in cerca di una novità culinaria che sia di buon gusto e di facile realizzazione?Ecco la risposta:Cannelloni con mandorle e spinaci. Per secondo sarebbe bene cucinare un piatto di verdure lesse.Mentre un buon vino da affiancare ad entrambi i piatti è sicuramente il Montepulciano ...
Leggi di piùFinocchi gratinati
La ricetta dei finocchi gratinati è una tipica ricetta italiana che si può preparare tutto l’anno.E’ un ottimo contorno da gustare, anche per chi solitamente non gradisce questa verdura. E’ una ricetta velocissima e facile da preparare, al massimo occorrono una ventina di minuti, quindi è gradita a tutti coloro ...
Leggi di piùGnocchi di zucca con spinaci e parmigiano
In questa ricetta verranno preparati degli gnocchi di zucca con spinaci e parmigiano. Gli gnocchi sono indicati generalmente come un piatto tipicamente autunnale, ma grazie al suo sapore delicato è possibile servirli in qualsiasi stagione. Abbinate agli gnocchi un Pinot bianco che li renderà ancora più gustosi.
Leggi di piùLasagne di verdure con peperoni, pomodori e zucchine
Le lasagne di verdure sono una valida alternativa alla classica lasagna al ragù. Oltre ad essere molto gustose piacciono ai bambini che così riescono a mangiare la verdura. Questa lasagna essendo molto ricca si presta ad essere un piatto unico per cui potremmo accompagnarla con un’insalata di arance o con ...
Leggi di più