Ricette da Ingrediente: latte
Canederli con spinaci
I canederli (detti anche knodel) sono un famoso piatto tipico della cucina sudtirolese, conosciuti anche nel resto del Trentino Alto Adige, in Germania e Austria. La ricetta che segue presenta una variante particolarmente gustosa e leggera, a base di spinaci. DA SERVIRE CON: PIATTO: Insalata verde. VINO: Alto Adige Lagrein ...
Leggi di piùGnocchi di pane
Gli gnocchi di pane sono un piatto semplice e delizioso che si può abbinare ad un sacco di condimenti: ragù, pomodoro semplice, burro e salvia o qualsiasi altro sugo preferiate. A questa portata possiamo abbinare un vino bianco dal sentore fruttato come un Sauvignon o un Traminer. Come secondo si ...
Leggi di piùCavoli in salsa
Dalle molteplici proprietà benefiche per il nostro organismo, i cavoli possono essere mangiati in grande quantità e ben si prestano anche a ricette gustose come i cavoli in salsa. La ricetta dei cavoli in salsa permette di mantenere tutte le proprietà benefiche del cavolo rendendolo però un piatto più saporito ...
Leggi di piùCrocchette al taleggio e polenta
La ricetta che sto per proporvi è davvero semplice e necessitano pochi ingredienti. Al nord si fa molto uso di polenta, in caso abbiate degli avanzi potrete usarlo per fare queste squisite crocchette. La ricetta vi permetterà di ottenere crocchette per circa 10 persone, dove ogni porzione avrà un 366 ...
Leggi di piùCrisantemi in pastella
Il Italia, il crisantemo è considerato un fiore per i defunti, mentre in oriente è un simbolo indicante fortuna, lunga vita e ricchezza. Il fiore utilizzato in cucina per ornare i piatti è anche un alimento contenente pochissime calorie, vitamine, principi attivi e antiossidanti. Il crisantemo ha un gusto leggermente ...
Leggi di piùFrittelle di maresima
Questi dolci hanno radici molto lontane e risalgono addirittura alla cucina italiana caratteristica dell’epoca rinascimentale. Il gusto unico conquista chiunque e la presenza della maresima, erba spontanea ricca di salutari nutrienti, stempera i grassi della frittura. Per rimanere in tema rinascimentale potete farle precedere da un arrosto di maiale al ...
Leggi di piùCrescioni di zucca
I crescioni di zucca sono un piatto a base di verdure tipico della tradizione culinaria romagnola, perfetto da solo o per accompagnare altre pietanze. Un tipo di vino e un altro piatto da associare: da abbinare ad un secondo a base di carne alla griglia e un vino bianco frizzante.
Leggi di piùGnocchi al gorgonzola
Gli gnocchi al gorgonzola sono un primo piatto goloso e semplice da preparare. È necessario solo aver un po’ di tempo a disposizione e seguire passo dopo passo la ricetta a seguire. Accompagnate gli gnocchi al gorgonzola con dell’ottimo Chianti o con un altro vino rosso ben strutturato e corposo. ...
Leggi di piùCrepes con asparagi
Le crepes agli asparagi sono abbastanza semplici da preparare e possono essere servite sia come piatto unico che in abbinamento ad un’altra pietanza. Si tratta di una ricetta assai gustosa ma allo stesso tempo salutare, in quanto gli asparagi hanno proprietà curative e benefiche. Il vostro piatto è pronto e ...
Leggi di piùFinocchi gratinati
La ricetta dei finocchi gratinati è una tipica ricetta italiana che si può preparare tutto l’anno.E’ un ottimo contorno da gustare, anche per chi solitamente non gradisce questa verdura. E’ una ricetta velocissima e facile da preparare, al massimo occorrono una ventina di minuti, quindi è gradita a tutti coloro ...
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