Loader

Ricette da Ingrediente: grana padano

Tortelli cremaschi

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Tortellini ripieni con uva passa e amaretti tipici della provincia di Crema. Dal gusto agrodolce unici nel loro genere, sono preparati in ricorrenze speciali come matrimoni e feste patronali o sagre, come la “tortellara cremasca” che si svolge ogni anno nel mese di agosto e molto famosa in Lombardia e ...

Leggi di più

Risotto alla vogherese

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il risotto alla vogherese è un piatto tipico della tradizione Lombarda. Gustoso e facile da preparare ha al suo interno molti degli ingredienti tipici della regione di provenienza. Consigliato un vino bianco Riesling Pavese Oltrepò DOC. Come secondi piatti da abbinare si consiglia la famosissima cotoletta alla milanese, o uno ...

Leggi di più

Verze e patate al forno con formaggio stravecchio e grana

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Verza e patate al forno con formaggio stravecchio e grana è una ricetta facile e veloce da preparare ed è un piatto particolarmente gustoso. Questa pietanza è un ottimo contorno che comprende la verza e le patate, due ortaggi che vengono utilizzati soprattutto nel periodo invernale. E’ un piatto che ...

Leggi di più

Linguine alla salsa di noci e basilico

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Con l’arrivo dell’autunno e le prime serate fresche, cresce la voglia di cibi avvolgenti e dal sapore invernale. Le noci, frutta secca tipica della stagione fredda, sono un condimento ideale per un primo piatto delicato, saporito, facile e veloce. L’aggiunta del basilico, in più, rinfresca il palato e regala sapori ...

Leggi di più

Frittata con le zucchine

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La frittata con le zucchine è un piatto sano e nutriente, adatto a tutte le stagioni. Di facile e veloce preparazione, ha un sapore delicato che la rende ideale per tutta la famiglia e in particolar modo per i bambini. Può essere gustata sia calda che fredda: per questo è ...

Leggi di più

Cavolo al pomodoro

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il cavolo al pomodoro e olive nere è un gustoso piatto di origine veneta, particolarmente adatto nella stagione fredda. Può essere utilizzato sia come contorno sia come antipasto. Al cavolo con pomodoro e olive nere si possono piacevolmente affiancare delle scaloppine di tacchino al marsala e sarà un piacere innaffiare ...

Leggi di più

Frittata di pomodori

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La frittata di pomodori è un piatto semplice, veloce e gustoso, che fornisce un ottimo apporto nutritivo. Può essere consumata sia calda che fredda, magari tagliata a dadini e consumata come finger food, ed è adatta un po’ a tutte le stagioni. Il suo sapore è tanto più gustoso quanto ...

Leggi di più

Carciofi allo scalogno

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I carciofi allo scalogno sono un secondo piatto molto gustoso, di facile esecuzione e che richiede non più di 70 minuti fra preparazione e cottura. Vediamo cosa occorre per poterli cucinare per 4 persone.

Leggi di più

Carpaccio di zucchine

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un piatto leggero e gustoso: il carpaccio di zucchine. Piace a tutti grazie al suo gusto delicato e può essere accompagnato ad innumerevoli piatti diversi.

Leggi di più

Risotto al basilico

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un ottimo primo piatto, saporito al palato e molto profumato per il nostro olfatto. Una ricetta light che fornisce poche calorie senza però dover rinunciare al gusto e alla buona cucina. Forse non tutti sanno che il basilico ha dei principi attivi molto importanti che non vanno sottovalutati. Purché non ...

Leggi di più