Ricette da Ingrediente: gorgonzola
Spaghetti gorgonzola e noci
Gli spaghetti gorgonzola e noci sono un primo piatto molto diffuso nella tradizione italiana. Il gorgonzola si abbina perfettamente al gusto delicato delle noci, che ne esaltano il sapore. Al termine della cottura impiattare la pasta e spolverizzare il piatto con del pepe nero macinato. Servire gli spaghetti con gorgonzola ...
Leggi di piùPenne ai quattro formaggi
Chi ama i formaggi di sicuro apprezzerà molto questa ricetta. Si tratta delle penne ai 4 formaggi, un piatto classico che piace proprio a tutti. Per realizzare questa ricetta, si può utilizzare qualsiasi tipo di pasta, ma è consigliato usare quella corta in quanto si amalgama meglio con la salsa. ...
Leggi di piùRisotto integrale con zenzero, rosmarino, parmigiano e gorgonzola
Oggi vi propongo la ricetta di un risotto molto semplice e veloce da preparare e che farà leccare i baffi a tutti i vostri invitati. Un vino che accompagna bene questo delizioso piatto è il Pinot grigio: un vino bianco e secco. Il suo profumo delicato e il suo sapore ...
Leggi di piùGnocchi al gorgonzola
Gli gnocchi al gorgonzola sono un primo piatto goloso e semplice da preparare. È necessario solo aver un po’ di tempo a disposizione e seguire passo dopo passo la ricetta a seguire. Accompagnate gli gnocchi al gorgonzola con dell’ottimo Chianti o con un altro vino rosso ben strutturato e corposo. ...
Leggi di piùRisotto con mango e gorgonzola
Dovete preparare una cena speciale? Avete voglia di sorprendere i vostri commensali con un piatto particolare? Questa ricetta fa proprio al caso vostro: semplice, veloce e dal gusto esotico. Visti i sapori avvolgenti del risotto si consiglia di associare un vino bianco secco non fruttato, come potrebbe essere un Greco ...
Leggi di piùAsparagi con crema di gorgonzola
L’asparago bianco, tipico della zona di Bassano del Grappa, ha un sapore particolarmente delicato e, per questo motivo, si associa bene con sapori forti, come quello del gorgonzola. Questa ricetta, facile e veloce da preparare, è un contorno ideale per piatti a base di carni bianche ed è consigliabile accompagnarlo ...
Leggi di più