Loader

Ricette da Ingrediente: farina

Gnocchi con salsa di radicchio e ricotta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gnocchi di patate, buonissimi e adatti ad ogni circostanza. Perché non provarli con due testimonianze d’eccezione della cucina italiana: il radicchio e la ricotta. Ecco come preparare degli gnocchi di patate fatti in casa con salsa di radicchio e ricotta. Servite il piatto sorseggiando un buon Bardolino Veneto che potrete ...

Leggi di più

Fiori di zucca in pastella

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I fiori di zucca in pastella sono un piatto molto ghiotto, ideale da servire come antipasto, ma anche un’idea per un secondo originale. La preparazione è molto semplice, ma richiede un po’ di tempo per la lievitazione dell’impasto e la frittura. [method Accompagnate il piatto con un’insalata di pomodoro, che ...

Leggi di più

Gnocchi di ricotta e spinaci con salsa di formaggio

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli gnocchi di ricotta e spinaci con salsa di formaggio sono un primo piatto saporito e sostanzioso, ma non pesante. Gradito a quasi tutti i palati, può variare molto di gusto in base al formaggio che viene usato per la salsa. Come seconda portata si possono cuocere al forno, con ...

Leggi di più

Carciofi allo scalogno

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I carciofi allo scalogno sono un secondo piatto molto gustoso, di facile esecuzione e che richiede non più di 70 minuti fra preparazione e cottura. Vediamo cosa occorre per poterli cucinare per 4 persone.

Leggi di più

Pappardelle agli asparagi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se non avete mai provato le pappardelle agli asparagi scoprirete come un piatto così semplice possa essere incredibilmente gustoso. Se poi avete la fortuna di avere a disposizione degli asparagi selvatici, il gusto risulterà ancora più sorprendente. Da abbinare con: un antipasto più corposo, come un tagliere di salumi e ...

Leggi di più

Ravioli di zucca al parmigiano

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La zucca è una cucurbitacea estremamente versatile, che si presta ad essere preparata in piatti sia dolci che salati per il suo gusto neutro, ma pieno. Uno dei modi in cui viene impiegata più frequentemente è come ripieno per la pasta all’uovo. Ecco come si possono preparare i ravioli di ...

Leggi di più

Gnocchi di zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli gnocchi di zucca sono una valida e gustosa alternativa ai classici gnocchi di patate: considerando infatti che la zucca ha una consistenza molto simile alla patata, può essere usata esclusivamente nell’impasto per creare un piatto divertente, colorato e gustoso, ideale soprattutto per i più piccini. Ecco come si possono ...

Leggi di più

Spinaci alla besciamella

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli spinaci alla besciamella sono un piatto gustoso che mette d’accordo tutti. Con qualsiasi tipo di pietanza li servirete saranno sempre un ottimo contorno, adatto ad una cena con ospiti che possa soddisfare ogni palato, anche quello più difficile. Questo contorno si sposa molto bene con una spigola o un ...

Leggi di più

Tempura di verdure

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La tempura è una preparazione tradizionale della cucina giapponese, che prevede una frittura in pastella croccante e leggera, a base di verdure, alghe o crostacei. Vediamo nel dettaglio come preparare una perfetta tempura di verdure. Possiamo abbinare alla tempura di verdure un buon bicchiere di Arneis piemontese, vino bianco originario ...

Leggi di più

Zuppa di cipolle

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La zuppa di cipolle è una di quelle zuppe che vengono consumate generalmente in inverno. Come si sa la cipolla è un ortaggio tra i più venduti, grazie anche all’alta quantità in Italia di produttori che la coltivano. Infatti è uno dei pochi ortaggi sempre presenti sulle nostre tavole. Il ...

Leggi di più