Loader

Ricette da Ingrediente: farina

Gnocchi di pane

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli gnocchi di pane sono un piatto semplice e delizioso che si può abbinare ad un sacco di condimenti: ragù, pomodoro semplice, burro e salvia o qualsiasi altro sugo preferiate. A questa portata possiamo abbinare un vino bianco dal sentore fruttato come un Sauvignon o un Traminer. Come secondo si ...

Leggi di più

Ravioli alla trevigiana

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gustate la prelibatezza dei Ravioli alla trevigiana come primo piatto da abbinare a un buon vino. Il piatto è pronto per essere servito, con un buon vino quale: Vermentino di Sardegna, Colli di Conegliano Bianco.

Leggi di più

Fagottini di verdure

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I fagottini di verdure sono un antipasto veloce e sfizioso da preparare per un bel pranzo o una bella cena. Questo piatto è un ottimo antipasto da servire ad una bella cena dove il piatto forte sono magari delle buonissime lasagne al forno di verdure. Un buon Alto Adige Traminer ...

Leggi di più

Zuppa di barbabietole

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Piatto dal sapore delicato, la zuppa di barbabietole è una pietanza perfetta per riscaldare e allietare i pranzi o le cene delle fredde giornate autunnali invernali. Per accompagnare il piatto, si consigliano vini come il Nebbiolo delle Langhe doc o l’Alto Adige Pinot grigio.

Leggi di più

Gnocchi del casentino

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il Casentino è una delle valli che si trovano a nord della provincia di Arezzo. Un luogo di inestimabile bellezza ricco di una lussureggiante vegetazione dalla quale, di tanto in tanto, spuntano resti di castelli medievali. Una zona ricca di acqua poiché attraverso di essa scorre il primo tratto dell’Arno. ...

Leggi di più

Gnocchi al pomodoro

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I sapori dell’orto, tipici di questa ricetta, dalle patate per l’impasto al pomodoro e le cipolle per il condimento, donano al piatto una semplicità che si accompagna alla delicatezza del gusto. Vino consigliato: Vernaccia di San Gimignano, per il sapore asciutto ed armonico che si sposa bene con il gusto ...

Leggi di più

Fiori di Robinia fritti

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Salare i fiori di robinia fritti e servirli come antipasto o stuzzichino, accompagnati da un ottimo Verduzzo. In alternativa, spolverati con lo zucchero semolato appena tolti dalla padella, possono essere pure un ottimo snack dolce.

Leggi di più

Carote all’aglio

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Vogliamo stupire i nostri invitati con un contorno gustoso e salutare? Allora prepariamo delle ottime carote all’aglio. Le carote, così come l’aglio per le loro proprietà, in questa particolare ricetta saranno il connubio e toccasana ideale, non solo per il nostro palato ma anche per la nostra salute. Il vino ...

Leggi di più

Crisantemi in pastella

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il Italia, il crisantemo è considerato un fiore per i defunti, mentre in oriente è un simbolo indicante fortuna, lunga vita e ricchezza. Il fiore utilizzato in cucina per ornare i piatti è anche un alimento contenente pochissime calorie, vitamine, principi attivi e antiossidanti. Il crisantemo ha un gusto leggermente ...

Leggi di più

Frittelle di maresima

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Questi dolci hanno radici molto lontane e risalgono addirittura alla cucina italiana caratteristica dell’epoca rinascimentale. Il gusto unico conquista chiunque e la presenza della maresima, erba spontanea ricca di salutari nutrienti, stempera i grassi della frittura. Per rimanere in tema rinascimentale potete farle precedere da un arrosto di maiale al ...

Leggi di più