Loader

Ricette da Ingrediente: erba cipollina

Pasta con sugo di more

Pasta con sugo di more

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.3 / 5)

Pasta con sugo di more Molte sono ormai le ricette di pasta che propongono un condimento a base di frutta, con un effetto finale delizioso e originale. Perciò, se volete regalarvi un piatto insolito per un’occasione speciale o stupire i vostri ospiti con un’idea fantasiosa e creativa, provate a condire ...

Leggi di più

Gnocchetti formaggio e erba cipollina

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4 / 5)

Gli gnocchetti con formaggio ed erba cipollina sono un primo piatto facile, d’effetto molto profumato. Il vino da abbinare a questo piatto è il Franciacorta brut e un contorno semplice di melanzane arrosto o di zucchine gratinate.  

Leggi di più

Insalata di barbabietola con arancia e noci

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

L’insalata di barbabietola con arancia e noci è un piatto molto semplice e rapido da preparare, ma dal sapore ottimo. E’ la scelta ideale in occasione di un pranzo o una cena in cui si vuole fare bella figura presentando un piatto saporito e dal forte impatto visivo, ma si ...

Leggi di più

Frittura di asparagi selvatici all’erba cipollina

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La frittura di asparagi selvatici all’erba cipollina è un secondo piatto che si caratterizza per il sapore deciso e il profumo inebriante. È una ricetta da proporre in alternativa alle consuete verdure fritte (fiori di zucca, melanzane), per sorprendere i commensali. Questo piatto gustoso può essere preceduto da un primo ...

Leggi di più

Gnocchetti al formaggio ed erba cipollina

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli gnocchetti al formaggio ed erba cipollina al forno sono un piatto abbastanza semplice da realizzare ma di grande gusto, che verrà apprezzato certamente da tutti i commensali, soprattutto nelle stagioni più fredde dell’anno. Questo piatto può essere accompagnato da un vino rosso fermo come ad esempio un merlot dell’Alto ...

Leggi di più

Risotto alle erbe

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

Le erbe miste sono uno degli accompagnamenti più adatti, famosi e leggeri per un buon riso. Consiglio di servire il piatto con un bianco corposo (suggerisco un Prosecco di Valdobbiadene) e un secondo piatto di pesce di accompagnamento (suggerisco le Capesante al burro).

Leggi di più

Zuppa d’orzo con ortica

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

La zuppa di orzo e ortiche è una ricetta contadina tradizionale che si prepara con erbe aromatiche di stagione. L’orzo è un alimento sano e molto digeribile, molto energetico e usato spesso anche come passato. L’ortica è astringente, depurativa e diuretica. La combinazione di questi due cibi permette la preparazione ...

Leggi di più

Patate al cartoccio con erbe

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le patate al cartoccio con erbe profumate, sono una ricetta delicata e gustosa, facile da realizzare e che consente di ottenere un contorno dal gusto unico e dal profumo intenso, senza nessuna difficoltà. Questo contorno, con il suo gusto semplice e molto profumato, si addice molto bene a secondi piatti ...

Leggi di più

Crema di asparagi verdi e patate

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se vi piacciono le creme e le vellutate, se adorate gli asparagi e le patate, questa ricetta vi lascerà soddisfatti al 100%. E’ una ricetta molto semplice e abbastanza veloce da preparare. Per una cena perfetta, associate questo piatto a uno sformatino di verdure e formaggio spalmabile; per quanto riguarda ...

Leggi di più

Patate in insalata

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le patate in insalata sono un contorno facile da preparare e che richiede non molto tempo, mettendo d’accordo praticamente tutti. Ideale se avete ospiti a cena, è pronta in 10 minuti e ne richiede 30 di cottura. Questo contorno si sposa perfettamente con ogni secondo piatto a base di pesce ...

Leggi di più