Ricette da Ingrediente: cipolla
Cipolle gratinate
Semplici, veloci e gustose: le cipolle gratinate sono un piatto che si accompagna a qualsiasi menù e che sarà in grado di rendere felici anche i palati più sopraffini. Ecco la ricetta per poter preparare questa prelibata pietanza. Le cipolle gratinate sono piatto che si sposa perfettamente ad un vino ...
Leggi di piùRisotto al vino rosso
Il risotto al vino rosso è una ricetta tipica delle regioni settentrionali del nostro paese come il Piemonte e il Trentino. Ormai però questo piatto si è diffuso in tutto il Paese e per la sua preparazione vengono utilizzati i vini di ogni regione d’Italia. Abbinamenti: Per quanto riguarda il ...
Leggi di piùSpinaci alla besciamella
Gli spinaci alla besciamella sono un piatto gustoso che mette d’accordo tutti. Con qualsiasi tipo di pietanza li servirete saranno sempre un ottimo contorno, adatto ad una cena con ospiti che possa soddisfare ogni palato, anche quello più difficile. Questo contorno si sposa molto bene con una spigola o un ...
Leggi di piùZuppa di cipolle
La zuppa di cipolle è una di quelle zuppe che vengono consumate generalmente in inverno. Come si sa la cipolla è un ortaggio tra i più venduti, grazie anche all’alta quantità in Italia di produttori che la coltivano. Infatti è uno dei pochi ortaggi sempre presenti sulle nostre tavole. Il ...
Leggi di piùLinguine al radicchio di Treviso
Un primo piatto invernale a base di radicchio rosso di Treviso, pregiata varietà di cicoria tipica del Veneto. Ne esistono due tipologie: il Precoce, meno pregiato e molto amaro, e il più dolce Tardivo. Scegliete quella che preferite in base ai vostri gusti. Le linguine al radicchio rosso si accostano ...
Leggi di piùVerdure in pastella
Questo tipo di fritto può essere servito da solo come secondo piatto vegetariano; ma può diventare anche un ottimo contorno,per esempio accompagnandolo ad un arrosto di carne, un polpettone ripieno al prosciutto e formaggio, oppure uno spezzatino. Da bere consiglio un buon vino rosso,corposo come il Nero D’Avola,o comunque dal ...
Leggi di piùPatate in insalata
Le patate in insalata sono un contorno facile da preparare e che richiede non molto tempo, mettendo d’accordo praticamente tutti. Ideale se avete ospiti a cena, è pronta in 10 minuti e ne richiede 30 di cottura. Questo contorno si sposa perfettamente con ogni secondo piatto a base di pesce ...
Leggi di più