Ricette da Ingrediente: cipolla
Zucchine in umido
Le zucchine in un umido sono un contorno semplice, salutare e facilissimo da preparare: a seconda della vostra fantasia potrete creare diversi piatti che utilizzano le zucchine in umido. Vediamo come! Potete abbinare alle zucchine in umido un secondo di pollo, come ad esempio delle cosce di pollo al forno. ...
Leggi di piùMinestra di pasta e piselli
La minestra di pasta e piselli è una ricetta ideale per riscaldare le fredde giornate invernali. Un piatto completo e salutare ma anche gustoso. Possiamo accompagnare questo piatto con un vino speziato come il Malvasia Istriana del Carso. A questo primo piatto può seguire un secondo di merluzzo gratinato al ...
Leggi di piùMinestra di pasta e fagioli rossi
La minestra di pasta e fagioli rossi è un tipico piatto invernale che da sempre accompagna le fredde serate d’inverno riscaldandole con gusto. Questo piatto può essere gustato con un buon vino rosso intenso come l’Alcamo Syrah Doc. Si può abbinare questo primo piatto ad un secondo di pollo al ...
Leggi di piùMinestra di legumi misti
La minestra di legumi misti è un goloso e salutare primo piatto ricco di fibre, vitamine e proteine di origine vegetale, ideale da servire per un pranzo o una cena nel periodo invernale. Questo primo piatto sostanzioso può seguire un antipasto gustoso, come un piatto di affettati misti e può ...
Leggi di piùFagottini di verdure
I fagottini di verdure sono un antipasto veloce e sfizioso da preparare per un bel pranzo o una bella cena. Questo piatto è un ottimo antipasto da servire ad una bella cena dove il piatto forte sono magari delle buonissime lasagne al forno di verdure. Un buon Alto Adige Traminer ...
Leggi di piùCarciofi e piselli al pomodoro
Ecco una ricetta per delle buone forchette in cerca di nuovi piatti da preparare ed assaporare: carciofi e piselli al pomodoro. Questo prelibato piatto può essere accompagnato con ul buon cabernet rosso per gli amanti del vino, che però non potrebbe piacere a tutti perché il sapore forte dei carciofi ...
Leggi di piùCavoli in salsa
Dalle molteplici proprietà benefiche per il nostro organismo, i cavoli possono essere mangiati in grande quantità e ben si prestano anche a ricette gustose come i cavoli in salsa. La ricetta dei cavoli in salsa permette di mantenere tutte le proprietà benefiche del cavolo rendendolo però un piatto più saporito ...
Leggi di piùRisotto alla vogherese
Il risotto alla vogherese è un piatto tipico della tradizione Lombarda. Gustoso e facile da preparare ha al suo interno molti degli ingredienti tipici della regione di provenienza. Consigliato un vino bianco Riesling Pavese Oltrepò DOC. Come secondi piatti da abbinare si consiglia la famosissima cotoletta alla milanese, o uno ...
Leggi di piùFagiolini in rosso
Ecco un’idea veloce e molto gustosa da preparare quando non si hanno molte idee, tempo e ingredienti: i fagiolini in rosso. E’ un piatto molto semplice e saporito che sarà in grado di saziare la fame. Con questo piatto può essere accompagnato del cous cous che può essere mangiato a ...
Leggi di piùMinestra di pasta e fave
Un secondo che può essere servito dopo la minestra di pasta e fave è rappresentato dai felafel di fave, un piatto molto rinomato soprattutto in Israele. Si tratta di crocchette aromatizzate con diverse spezie e rese particolarmente saporite dall’impiego di aglio e cipolla. Spesso tali crocchette vengono presentate in tavola ...
Leggi di più