Ricette da Ingrediente: cipolla
Risotto con bruscandoli
Risotto con bruscandoli Se amate i risotti e la cucina delicata e raffinata, allora il risotto con bruscandoli fa al caso vostro.Non lasciatevi spaventare dal nome, perchè la preparazione di questo piatto è davvero semplice e il risultato è dei migliori. Ideale per una cenetta per due o per un ...
Leggi di piùRavioli al radicchio
Ravioli al radicchio Oggi vi presentiamo un primo piatto davvero saporito e semplice da preparare. La ricetta che andiamo a presentarvi sarà una guida semplice e chiara che vi aiuterà a preparare degli ottimi RAVIOLI con RIPIENO di RADICCHIO di CHIOGGIA. Ravioli al radicchio ricetta A cottura ultimata, scolare i ravioli e ...
Leggi di piùCrema di asparagi bianchi
Crema di asparagi bianchi Ora la crema di asparagi bianchi sarà pronta per esser gustata, ed essendo una crema un piatto che li accompagna perfettamente sono i crostini di pane, mentre un buon vino che va a genio con questa pietanza è un bianco frizzante, meglio se fresco.
Leggi di piùFrittata con broccoli
Frittata con broccoli I broccoli sono una delle verdure più utilizzate e apprezzate dalla tradizione culinaria mediterranea. Dotata di notevoli proprietà antiossidanti e anticancerogene, questa verdura viene utilizzata di frequente come contorno oppure come ingrediente principale nella preparazione di primi o secondi genuini, adatti anche a chi è a dieta. ...
Leggi di piùRisotto agli asparagi selvatici
Risotto agli asparagi selvatici Il risotto agli asparagi è un primo piatto delicato che sarà perfetto in abbinamento ad un vino bianco leggero. Particolarmente indicati i vini prodotti in Toscana e nel Lazio, come il Capalbio DOC, bianco o rosato, il Montecompatri DOC o il Genazzano bianco DOC. A seconda ...
Leggi di piùAnelli di cipolla fritti
Anelli di cipolla fritti Gli anelli di cipolla fritti si possono servire come contorno o come antipasto ma sono insuperabili come snack mangiati caldissimi con salsa ketchup ma anche con maionese o senape. Anelli di cipolla fritti ricetta Naturalmente la bevanda più indicata è la birra bella ghiacciata, visto ...
Leggi di piùMinestra di fagioli bianchi di spagna
Minestra di fagioli bianchi di spagna Il fagiolo bianco di Spagna è una delle varietà molto amata di fagioli. Ricchi di proteine e vitamine, si prestano alla preparazione di zuppe e minestre. La minestra di fagioli bianchi di Spagna è un piatto gustoso e nutriente, che ben si presta a ...
Leggi di piùRisotto con fragole selvatiche e cipolla rossa
Risotto con fragole selvatiche e cipolla rossa Preparare un buon risotto non è sempre una cosa facile perché non basta avere una buona tecnica sono necessari infatti anche degli ingredienti molto freschi e di ottima qualità; nel caso delle fragole ad esempio quelle spagnole (se ovviamente italiane non si trovano) ...
Leggi di piùZucchine e pomodorini
Zucchine e pomodorini Con l’avvicinarsi della stagione calda è opportuno iniziare a pensare a delle ricette semplici, veloci e gustose, realizzate con le verdure di stagione più fresche. Le zucchine cucinate con i pomodorini sono un ottimo piatto, che accontenta i palati più esigenti ed incontra il gusto di chi ...
Leggi di piùPeperoni ripieni di verdure e formaggio
Peperoni ripieni di verdure e formaggio Con l’arrivo della bella stagione si cerca sempre di consumare grandi quantità di verdure per stare leggeri e mangiare in modo sano. Esistono tante varianti per mangiare grandi quantità di verdure, sia cotte che crude. Quella che andiamo a presentare è una ricetta che ...
Leggi di più