Ricette da Ingrediente: carote
Zuppa di cavolo nero
La zuppa di cavolo nero è un piatto originario della provincia di Siena; ha origini contadine, ed è molto apprezzato in ogni stagione, ma soprattutto durante l’inverno, sia per il sapore che per le proprietà depurative ed antivirali del cavolo nero, che ha anche un basso apporto di calorie. Vediamo ...
Leggi di piùZuppa di piselli
La zuppa di piselli è un piatto ideale per riscaldare le fredde serate d’inverno. Si prepara facilmente e con ingredienti molto semplici e può essere accompagnata anche da pane fresco o da crostini fatti in casa. Per scelta del vino da abbinare alla zuppa di piselli si consiglia un vino ...
Leggi di piùCarote all’aglio
Vogliamo stupire i nostri invitati con un contorno gustoso e salutare? Allora prepariamo delle ottime carote all’aglio. Le carote, così come l’aglio per le loro proprietà, in questa particolare ricetta saranno il connubio e toccasana ideale, non solo per il nostro palato ma anche per la nostra salute. Il vino ...
Leggi di piùConchigliacci alle verdure
I conchigliacci alle verdure sono un primo piatto abbastanza corposo e saporito. Si tratta di una pietanza composta da una pasta a forma di grande conchiglia e uno sfizioso ripieno di verdure miste insaporite con formaggio. Il vino che ben si sposa con questo primo piatto è un bianco secco ...
Leggi di piùMinestra di verdure con piselli e crostini
Una ricetta ideale da gustare in queste fredde sere d’inverno; le benefiche proprietà di legumi e verdure si sposano per creare un piatto amato da grandi e piccini. Come secondo piatto, in abbinamento a questa preparazione, possiamo consigliare un semplice e ottimo pesce al cartoccio (perfetta una trota salmonata) e ...
Leggi di piùZuppa d’orzo con ortica
La zuppa di orzo e ortiche è una ricetta contadina tradizionale che si prepara con erbe aromatiche di stagione. L’orzo è un alimento sano e molto digeribile, molto energetico e usato spesso anche come passato. L’ortica è astringente, depurativa e diuretica. La combinazione di questi due cibi permette la preparazione ...
Leggi di piùFrittura di verdure
Il fritto di verdure è sempre un piatto molto gradito, sia per la sua consistenza croccante che per il gusto saporito. Quasi sempre però, prevedendo una pastella, le verdure si appesantiscono eccessivamente rendendo il fritto difficilmente digeribile. Ecco come preparare delle verdure fritte leggere, senza pastella. Possiamo abbinare al nostro ...
Leggi di piùTempura di verdure
La tempura è una preparazione tradizionale della cucina giapponese, che prevede una frittura in pastella croccante e leggera, a base di verdure, alghe o crostacei. Vediamo nel dettaglio come preparare una perfetta tempura di verdure. Possiamo abbinare alla tempura di verdure un buon bicchiere di Arneis piemontese, vino bianco originario ...
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