Ricette da Ingrediente: carciofi
Carciofi fritti
Carciofi fritti Fragranti e sfiziosi, i carciofi fritti sono un piatto semplice eppur gustoso. Si tratta di un piatto che ha origini antiche e che qualcuno sostiene provenga addirittura dalle zone dell’India. Sebbene ne esista una versione light, qui ci soffermeremo sulla quella tradizionale e più calorica che prevede la pastella. ...
Leggi di piùStrudel di carciofi e ricotta
Strudel di carciofi e ricotta Per chi ama il sapore unico dei carciofi, e la ricercatezza dello strudel, ecco un piatto completo e delizioso: lo strudel salato di carciofi e ricotta. Si tratta di un piatto unico, ottimo per essere servito come antipasto o secondo piatto, in qualsiasi stagione e ...
Leggi di piùTortino di carciofi
Il tortino di carciofi è una ricetta tipica della gastronomia toscana. Solitamente vengono utilizzati i carciofi che però possono anche essere sostituiti con melanzane, patate, zucchine oppure i tipici gobbi toscani, che non sono altro che dei cardi. Questo è un piatto che può essere servito come antipasto freddo oppure ...
Leggi di piùCarciofi e piselli al pomodoro
Ecco una ricetta per delle buone forchette in cerca di nuovi piatti da preparare ed assaporare: carciofi e piselli al pomodoro. Questo prelibato piatto può essere accompagnato con ul buon cabernet rosso per gli amanti del vino, che però non potrebbe piacere a tutti perché il sapore forte dei carciofi ...
Leggi di piùLasagne con carciofi
Se pensavate che fosse impossibile fare le lasagne senza usare la carne, allora dovrete assolutamente ricredervi. Le lasagne ai carciofi, ad esempio, costituiscono un’ottima alternativa vegetariana alla preparazione tradizionale e sono perfette da sfornare per qualsiasi occasione, perfino quella più importante. Per un pranzo ad hoc, potete accompagnare questa pietanza ...
Leggi di piùGnocchi con carciofi
Gli gnocchi di patate sono un tipo di pasta molto versatile che riesce ad adattarsi a tantissimi tipi di condimenti e che può essere accompagnato da tante verdure. Qui descriveremo passo per passo come cucinare gli gnocchi con i carciofi. Si può abbinare alla perfezione a questo piatto un vino ...
Leggi di piùCarciofi alla castellana trevigiana
I carciofi alla castellana trevigiana è una ricetta molto gustosa. Gli Ingredienti per quattro persone sono i seguenti: Potete gustare questo piatto particolare con carne di vitello cosparsa di rucola ed un buon vino di alta qualità della regione del Treviso come un Marzemino oppure un Cabernet Franc dal sapore ...
Leggi di piùCrocchette al carciofo
Le crocchette al cuore di carciofo è un piatto estremamente stuzzicante, goloso e apprezzato in molte occasioni. Perfette come appetizer, come contorno speciale, ma anche per far mangiare un po’ di verdura ai bambini. Vedrete, tutti i vostri commensali apprezzeranno le crocchette al cuore di carciofo! Le crocchette al cuore ...
Leggi di piùFettuccine con crema di carciofi
Le fettuccine con crema i carciofi sono un piatto molto gustoso e facile da preparare. Occorre un po’ di tempo per pulire i carciofi, ma il procedimento è semplice e il risultato è di sicuro successo! Cospargete con una manciata di parmigiano e prezzemolo fresco e servite con un buon ...
Leggi di piùPasta integrale con carciofi e cicoria
La pasta con cicoria e carciofi, è un piatto molto semplice da realizzare e soprattutto in poco tempo (occorrono 45 minuti tra preparazione e cottura). È ideale per i vegetariani ma anche per chi vuole mangiare leggero e senza carne. VINI DA ABBINARE Data la presenza elevata di terpeni nei ...
Leggi di più