Loader

Ricette da Ingrediente: brodo vegetale

Risotto con gli spinaci

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un buon primo piatto che apre un menù semplicissimo: si tratta del risotto agli spinaci, che è adatto per ogni occasione. Il riso agli spinaci è una pietanza che si sposa perfettamente con un menù a base di pesce, e quindi una spigola o merluzzo sono abbastanza buoni come piatti ...

Leggi di più

Risotto ai mirtilli

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il risotto ai mirtilli è un primo piatto non molto noto ma che una volta assaggiato non si dimenticherà per il gusto particolare e raffinato. E’ questo un piatto delicato al quale si possono accostare, come seconda portata, delle patate lessate, tagliate a fette e passate in forno con della ...

Leggi di più

Risotto con mango e gorgonzola

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Dovete preparare una cena speciale? Avete voglia di sorprendere i vostri commensali con un piatto particolare? Questa ricetta fa proprio al caso vostro: semplice, veloce e dal gusto esotico. Visti i sapori avvolgenti del risotto si consiglia di associare un vino bianco secco non fruttato, come potrebbe essere un Greco ...

Leggi di più

Zuppa di ceci e castagne

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I ceci sono dei legumi che sono fondamentali nell’alimentazione umana perché forniscono un’ottima fonte di proteina all’organismo. Possono sostituire facilmente la pasta e sono veramente molto saporiti. Altro frutto secco autunnale molto sano e nutriente è la castagna che si abbina bene ai legumi soprattutto se secca. L’ottimo contenuto di ...

Leggi di più

Pasta con radicchio e noci

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

Il radicchio è un prodotto ortofrutticolo poco usato, oltre che in insalata: ma il suo ottimo sapore, e le sue proprietà, benefiche per l’organismo, ne fanno invece un ingrediente perfetto per molti piatti. Ecco, ad esempio, la ricetta per un primo: le penne con radicchio e noci. Questo primo può ...

Leggi di più

Risotto con ortiche e limone

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Fresco, semplice e molto saporito, ecco un piatto che riscopre i sapori unici delle migliori erbe selvatiche. Da preparare in ogni occasione, adatto anche a vegetariani (eliminando burro e parmigiano anche ai vegani), è un piatto particolare all’insegna della digeribilità e della leggerezza. Da servire abbinato con: un filetto alla ...

Leggi di più

Risotto di zucca alla salvia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

L’autunno è la stagione delle zucche: ne esistono di tanti tipi diversi, che si prestano alle preparazioni più disparate. Oltre ad essere appetitosi, i piatti a base di zucca sono anche belli visivamente, per il suo vivace e caldo colore arancione! Ecco, ad esempio, come si può ravvivare una tavola ...

Leggi di più

Carciofi in salsa di zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Capita molto spesso che in cucina avanzino delle verdure che parrebbero molto difficili da abbinare tra loro ma con un pò di fantasia e voglia di stupire si potranno creare dei piatti da leccarsi i baffi! E’ questo il caso dei carciofi in salsa di zucca. Vediamo insieme come preprare ...

Leggi di più

Risotto al basilico

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un ottimo primo piatto, saporito al palato e molto profumato per il nostro olfatto. Una ricetta light che fornisce poche calorie senza però dover rinunciare al gusto e alla buona cucina. Forse non tutti sanno che il basilico ha dei principi attivi molto importanti che non vanno sottovalutati. Purché non ...

Leggi di più

Zuppa di cipolle

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La zuppa di cipolle è una di quelle zuppe che vengono consumate generalmente in inverno. Come si sa la cipolla è un ortaggio tra i più venduti, grazie anche all’alta quantità in Italia di produttori che la coltivano. Infatti è uno dei pochi ortaggi sempre presenti sulle nostre tavole. Il ...

Leggi di più