Loader

Ricette da Ingrediente: brodo vegetale

Minestra di pasta e piselli

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.5 / 5)

La minestra di pasta e piselli è una ricetta ideale per riscaldare le fredde giornate invernali. Un piatto completo e salutare ma anche gustoso. Possiamo accompagnare questo piatto con un vino speziato come il Malvasia Istriana del Carso. A questo primo piatto può seguire un secondo di merluzzo gratinato al ...

Leggi di più

Minestra di pasta e fagioli rossi

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La minestra di pasta e fagioli rossi è un tipico piatto invernale che da sempre accompagna le fredde serate d’inverno riscaldandole con gusto. Questo piatto può essere gustato con un buon vino rosso intenso come l’Alcamo Syrah Doc. Si può abbinare questo primo piatto ad un secondo di pollo al ...

Leggi di più

Risotto alla vogherese

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il risotto alla vogherese è un piatto tipico della tradizione Lombarda. Gustoso e facile da preparare ha al suo interno molti degli ingredienti tipici della regione di provenienza. Consigliato un vino bianco Riesling Pavese Oltrepò DOC. Come secondi piatti da abbinare si consiglia la famosissima cotoletta alla milanese, o uno ...

Leggi di più

Risotto ai pistacchi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il risotto ai pistacchi è un piatto originale e dal gusto particolarmente speziato. Il riso ideale per questa ricetta è il basmati, un riso delicato e profumato. Il risotto ai pistacchi si abbina bene con un vino bianco come il Fiano di Avellino o un Alto Adige Gewurtztraminer. Come seconda ...

Leggi di più

Risotto con asparagi e raspadura

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se si cerca un primo piatto simpatico e delicato si può preparare un risotto agli asparagi e raspadura. Quest’ultima è una varietà di formaggio tipica della città di Lodi e nota anche come grana con la goccia. Ecco gli ingredienti per quattro persone: Tra i piatti da associare figurano i ...

Leggi di più

Gnocchi al gorgonzola

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4 / 5)

Gli gnocchi al gorgonzola sono un primo piatto goloso e semplice da preparare. È necessario solo aver un po’ di tempo a disposizione e seguire passo dopo passo la ricetta a seguire. Accompagnate gli gnocchi al gorgonzola con dell’ottimo Chianti o con un altro vino rosso ben strutturato e corposo. ...

Leggi di più

Conchigliacci alle verdure

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I conchigliacci alle verdure sono un primo piatto abbastanza corposo e saporito. Si tratta di una pietanza composta da una pasta a forma di grande conchiglia e uno sfizioso ripieno di verdure miste insaporite con formaggio. Il vino che ben si sposa con questo primo piatto è un bianco secco ...

Leggi di più

Crema di zucca

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La crema di zucca è un piatto semplice da preparare ma sano e ricchissimo di gusto. Tipica ricetta autunnale, è perfetta per scaldare in modo saporito e genuino le serate più fredde e può essere servita da sola o con i classici crostini di pane abbrustolito. Il gusto dolce e ...

Leggi di più

Risotto allo zafferano

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gustosissimo e velocissimo da preparare: ecco il riso allo zafferano. Il risotto allo zafferano si accompagna bene ad un buon bianco fresco ed ad un menù interamente di pesce, come ad esempio orate.

Leggi di più

Risotto alle erbe

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

Le erbe miste sono uno degli accompagnamenti più adatti, famosi e leggeri per un buon riso. Consiglio di servire il piatto con un bianco corposo (suggerisco un Prosecco di Valdobbiadene) e un secondo piatto di pesce di accompagnamento (suggerisco le Capesante al burro).

Leggi di più