Ricette da Ingrediente: basilico
Maccheroni al pesto
Maccheroni al pesto I primi piatti al pesto sono tipici della cucina ligure, famoso infatti è il pesto alla genovese, un condimento che sfrutta a pieno le qualità del basilico per rendere il piatto inebriante ed appetitoso. Il pesto si può unire con una pasta senza dubbio unica nel suo ...
Leggi di piùZucchine e pomodorini
Zucchine e pomodorini Con l’avvicinarsi della stagione calda è opportuno iniziare a pensare a delle ricette semplici, veloci e gustose, realizzate con le verdure di stagione più fresche. Le zucchine cucinate con i pomodorini sono un ottimo piatto, che accontenta i palati più esigenti ed incontra il gusto di chi ...
Leggi di piùPasta malloreddus con cipolle, mozzarella e zafferano
I Malloreddus sono una tipica pietanza di origine sarda, e per la precisione della zona del Campidano, che possono essere preparati con diversi ingredienti. Con cosa accompagnare. Una ricetta così gustosa deve essere accompagnata da un vino tipicamente sardo, come Cannonau o Vermentino, mentre il secondo piatto può essere agnello ...
Leggi di piùZucchine al pomodoro
Le zucchine al pomodoro sono un contorno davvero leggero che si accompagna con ogni tipo di piatto, sia a base di carne che di pesce. Facili da preparare, sono molto apprezzate anche dai bambini. Le zucchine al pomodoro, sono un contorno sfizioso che si accompagna ad un vino rosso asciutto ...
Leggi di piùPasta con fiori di zucca e pomodorini
Le pennette con fiori di zucca e pomodorini è un ottimo primo piatto molto leggero e dal gusto delicato che accontenta anche i palati più esigenti. La ricetta prevede pochi ingredienti molto facili da reperire. Questo piatto si accompagna alla perfezione con un vino bianco armonico ed asciutto come il ...
Leggi di piùRatatuia
La ratatuia è un piatto a base di verdure miste molto diffuso in Piemonte e in Liguria. La ricetta prevede l’ultilizzo di diversi tipi di verdure a seconda dei gusti e delle stagioni ma è comunque un piatto leggero e sostanzioso. La ratatuia è un piatto leggero ottimo se accompagnato ...
Leggi di piùInsalata di riso vegetariana
L’insalata di riso vegetariana, è un’ottima alternativa all’insalata di riso tradizionale che prevede anche tonno o wurstel. E’ un piatto molto leggero, gustoso e salutare, ottimo da mangiare tutto l’anno ma soprattutto nelle calde giornate estive. A questo piatto si abbina un vino bianco fresco come l’Oltrepò Pavese Cortese. Per ...
Leggi di piùScarpaccia salata di zucchine
La scarpaccia salata di zucchine è una ricetta della tradizione toscana a base di zucchine e pastella, cotta in forno e servita tiepida. Ne esistono diverse versioni ma quella che stiamo per illustrare è una tra le più semplici da realizzare. La scarpaccia può essere servita accompagnata da un vino ...
Leggi di piùMinestra di pasta e fagioli rossi
La minestra di pasta e fagioli rossi è un tipico piatto invernale che da sempre accompagna le fredde serate d’inverno riscaldandole con gusto. Questo piatto può essere gustato con un buon vino rosso intenso come l’Alcamo Syrah Doc. Si può abbinare questo primo piatto ad un secondo di pollo al ...
Leggi di piùPasta alla norma con melanzane e ricotta
Di origine catanese la “Pasta Ca’ Norma” è un primo piatto delizioso dal sapore tipicamente mediterraneo. Un classico della cucina siciliana che deve il suo nome allo scrittore e poeta Nino Martoglio che, colpito dal suo delicato sapore, paragonò il piatto alla nota opera del Bellini. VINI DA ABBINARE Il ...
Leggi di più