Ricette da Ingrediente: aglio
Finocchi in tegame
I finocchi in tegame sono una succulenta ricetta mediterranea che mette in risalto il gusto di un ortaggio dal sapore dolcissimo e che rilascia un basso apporto calorico, infatti è molto indicato per tutte le diete povere di grassi e ricche di fibre. Di seguito daremo le indicazioni dettagliate per ...
Leggi di piùFagioli in umido
I fagioli in umido sono una ricetta antica di tradizione veronese ma sempre valida per quanto riguarda il gusto, le eccellenti proprietà nutrizionali, gli ingredienti economici e la velocità di esecuzione. Servite in tavola accompagnando il piatto con un Chianti classico e un paio di fette di polenta abbrustolita.
Leggi di piùPomodori all’aglio
Freschi, colorati e saporiti i pomodori sono un ingrediente che si presta ad una notevole variante di preparazioni. Tra queste, i pomodori all’aglio, sono una semplice pietanza che si prepara in forno e viene servita come antipasto o contorno. Vediamo insieme la preparazione dei pomodori all’aglio. I pomodori all’aglio sono ...
Leggi di piùPeperoni in teglia
I peperoni in teglia sono un eccellente contorno, saporito, di semplice preparazione e di gran resa; si sposano con molte pietanze e con i loro colori ne esaltano la presentazione.Scegliete peperoni non troppo grandi e sodi al tatto. Passiamo alla ricetta fornendo le caratteristiche e gli ingredienti necessari e cercando ...
Leggi di piùRisotto alle erbe
Le erbe miste sono uno degli accompagnamenti più adatti, famosi e leggeri per un buon riso. Consiglio di servire il piatto con un bianco corposo (suggerisco un Prosecco di Valdobbiadene) e un secondo piatto di pesce di accompagnamento (suggerisco le Capesante al burro).
Leggi di piùFettuccine con crema di carciofi
Le fettuccine con crema i carciofi sono un piatto molto gustoso e facile da preparare. Occorre un po’ di tempo per pulire i carciofi, ma il procedimento è semplice e il risultato è di sicuro successo! Cospargete con una manciata di parmigiano e prezzemolo fresco e servite con un buon ...
Leggi di piùPasta con pesto e carciofi
La pasta con pesto e carciofi rappresenta un primo piatto davvero gustoso, dal momento che al sapore delicato dei carciofi si unisce la corposità del pesto genovese, che riesce a rendere speciale ogni pietanza. La difficoltà per la preparazione di questo piatto è molto bassa, poiché è davvero semplice da ...
Leggi di piùMelanzane trifolate all’aglio e basilico
Le melanzane sono un ortaggio che si presta a molte preparazioni. Ideali come contorno per qualsiasi tipo di piatto, possono essere anche un’ottima soluzione come antipasto o per condire dei crostini. L’ideale è accompagnarle con dei formaggi o dei salumi, che in questo modo risultano meno asciutti. Accompagnate con un ...
Leggi di piùZuppa di ceci e castagne
I ceci sono dei legumi che sono fondamentali nell’alimentazione umana perché forniscono un’ottima fonte di proteina all’organismo. Possono sostituire facilmente la pasta e sono veramente molto saporiti. Altro frutto secco autunnale molto sano e nutriente è la castagna che si abbina bene ai legumi soprattutto se secca. L’ottimo contenuto di ...
Leggi di più