Ricette da Ingrediente: aglio
Frittata con broccoli
Frittata con broccoli I broccoli sono una delle verdure più utilizzate e apprezzate dalla tradizione culinaria mediterranea. Dotata di notevoli proprietà antiossidanti e anticancerogene, questa verdura viene utilizzata di frequente come contorno oppure come ingrediente principale nella preparazione di primi o secondi genuini, adatti anche a chi è a dieta. ...
Leggi di piùMaccheroni al pesto
Maccheroni al pesto I primi piatti al pesto sono tipici della cucina ligure, famoso infatti è il pesto alla genovese, un condimento che sfrutta a pieno le qualità del basilico per rendere il piatto inebriante ed appetitoso. Il pesto si può unire con una pasta senza dubbio unica nel suo ...
Leggi di piùMinestra di fagioli bianchi di spagna
Minestra di fagioli bianchi di spagna Il fagiolo bianco di Spagna è una delle varietà molto amata di fagioli. Ricchi di proteine e vitamine, si prestano alla preparazione di zuppe e minestre. La minestra di fagioli bianchi di Spagna è un piatto gustoso e nutriente, che ben si presta a ...
Leggi di piùLasagne con verdure
Lasagne con verdure Una valida alternativa alle classiche lasagne al ragù sono sicuramente le lasagne con verdure e formaggio, per il ripieno del vostro pasticcio potete utilizzare tutte le verdure che volete rendendo il vostro piatto ricco di sapore. Ricetta lasagne con verdure A cottura terminata, lasciar riposare per qualche minuto, ...
Leggi di piùZucchine e pomodorini
Zucchine e pomodorini Con l’avvicinarsi della stagione calda è opportuno iniziare a pensare a delle ricette semplici, veloci e gustose, realizzate con le verdure di stagione più fresche. Le zucchine cucinate con i pomodorini sono un ottimo piatto, che accontenta i palati più esigenti ed incontra il gusto di chi ...
Leggi di piùZuppa di zucca nella sua forma originale
Zuppa di zucca Zuppa di zucca, da servire nella zucca… Sembra un gioco di parole, invece, è una ricetta sana, semplice, ed economica. In più, fa la sua brava figura su ogni tavola, perché si mangia anche con gli occhi. Andiamo a vedere meglio come prepararla. Zuppa di zucca ricetta ...
Leggi di piùPasta zucchine e philadelphia
Pasta zucchine e philadelphia Associare con: un vino bianco leggero mediamente frizzante e un secondo piatto freddo a base di bresaola e rucola.
Leggi di piùVerdure al forno
Le verdure al forno rappresentano un piatto molto semplice da cucinare ed un contorno perfetto per qualsiasi secondo piatto, rendendolo ancora più gustoso. Le verdure al forno sono un ottimo contorno, adatto a qualsiasi periodo dell’anno ed possibile utilizzare tutte le verdure che si preferiscono. Si possono abbinare ad esempio ...
Leggi di piùRisotto primavera
Questa ricetta sfiziosa e colorata, è l’ideale per la stagione primaverile, ricca di verdure del momento, depurativa e leggera. Se non rinunciate a un buon bicchiere di vino durante i pasti, vi suggerisco di associare a questa portata deliziosa e leggera un vino bianco, ad esempio un Riesling Renano, uno ...
Leggi di piùZucchine al pomodoro
Le zucchine al pomodoro sono un contorno davvero leggero che si accompagna con ogni tipo di piatto, sia a base di carne che di pesce. Facili da preparare, sono molto apprezzate anche dai bambini. Le zucchine al pomodoro, sono un contorno sfizioso che si accompagna ad un vino rosso asciutto ...
Leggi di più