Ricette da cucina: italiana
Gnocchi di pane
Gli gnocchi di pane sono un piatto semplice e delizioso che si può abbinare ad un sacco di condimenti: ragù, pomodoro semplice, burro e salvia o qualsiasi altro sugo preferiate. A questa portata possiamo abbinare un vino bianco dal sentore fruttato come un Sauvignon o un Traminer. Come secondo si ...
Leggi di piùRavioli alla trevigiana
Gustate la prelibatezza dei Ravioli alla trevigiana come primo piatto da abbinare a un buon vino. Il piatto è pronto per essere servito, con un buon vino quale: Vermentino di Sardegna, Colli di Conegliano Bianco.
Leggi di piùFettuccine con zucca e uvetta
Le fettuccine con zucca e uvetta è un piatto perfetto per la stagione autunnale e invernale. Anche perché gli ingredienti sono tipici di queste stagioni e sarà molto più facile trovarli freschi e di buona qualità. Questo è un primo piatto ricco e gustoso che può essere accompagnato, per restare ...
Leggi di piùFinocchi e spinaci alla senape
Per gli amanti della cucina della cucina sperimentale e piena di sapori ecco un contorno molto sfizioso: finocchi e spinaci alla senape. Una volta cotto potrete finalmente degustare questo delizioso contorno che potrete scegliere di unire a delle belle fettine di bovino che si sposano bene con gli ingredienti utilizzati. ...
Leggi di piùMinestra di pasta e piselli
La minestra di pasta e piselli è una ricetta ideale per riscaldare le fredde giornate invernali. Un piatto completo e salutare ma anche gustoso. Possiamo accompagnare questo piatto con un vino speziato come il Malvasia Istriana del Carso. A questo primo piatto può seguire un secondo di merluzzo gratinato al ...
Leggi di piùMinestra di pasta e fagioli rossi
La minestra di pasta e fagioli rossi è un tipico piatto invernale che da sempre accompagna le fredde serate d’inverno riscaldandole con gusto. Questo piatto può essere gustato con un buon vino rosso intenso come l’Alcamo Syrah Doc. Si può abbinare questo primo piatto ad un secondo di pollo al ...
Leggi di piùRiso con cavolo rosso
Anche le persone celiache, ovvero intolleranti al glutine, potranno assaporare queste semplice e gustosa ricetta, ovvero il riso con cavolo rosso: ecco la guida che vi permette di poterla preparare. Una volta che il riso è cotto, fatelo raffreddare e servitelo tiepido nei piatti: accompagnatelo da vino rosso e merluzzo ...
Leggi di piùMinestra di legumi misti
La minestra di legumi misti è un goloso e salutare primo piatto ricco di fibre, vitamine e proteine di origine vegetale, ideale da servire per un pranzo o una cena nel periodo invernale. Questo primo piatto sostanzioso può seguire un antipasto gustoso, come un piatto di affettati misti e può ...
Leggi di piùFagottini di verdure
I fagottini di verdure sono un antipasto veloce e sfizioso da preparare per un bel pranzo o una bella cena. Questo piatto è un ottimo antipasto da servire ad una bella cena dove il piatto forte sono magari delle buonissime lasagne al forno di verdure. Un buon Alto Adige Traminer ...
Leggi di piùCarciofi e piselli al pomodoro
Ecco una ricetta per delle buone forchette in cerca di nuovi piatti da preparare ed assaporare: carciofi e piselli al pomodoro. Questo prelibato piatto può essere accompagnato con ul buon cabernet rosso per gli amanti del vino, che però non potrebbe piacere a tutti perché il sapore forte dei carciofi ...
Leggi di più