Ricette da cucina: italiana
Pasta con broccoli e peperoncino
La pasta con broccoli e peperoncino rappresenta un primo piatto della tradizione italiana molto semplice e veloce da preparare. La sua realizzazione è estremamente facile e si può scegliere il tipo di pasta che più si preferisce. La pasta con broccoli e peperoncino può essere accompagnata da un vino corposo ...
Leggi di piùPasta con fiori di zucca e pomodorini
Le pennette con fiori di zucca e pomodorini è un ottimo primo piatto molto leggero e dal gusto delicato che accontenta anche i palati più esigenti. La ricetta prevede pochi ingredienti molto facili da reperire. Questo piatto si accompagna alla perfezione con un vino bianco armonico ed asciutto come il ...
Leggi di piùZucchine fritte
Le zucchine fritte sono un contorno sfizioso per accompagnare un secondo piatto sia a base di pesce che di carne. La ricetta è semplice ed è un modo alternativo per far mangiare le verdure anche ai più piccini. Questo delizioso contorno si sposa bene con un vino rosso leggero come ...
Leggi di piùPizzoccheri valtellinesi
Piatto forte della cucina valtellinese, i pizzoccheri rappresentano un piatto perfetto per i mesi invernali. DA SERVIRE CON: PIATTO: Bresaola e scaglie di grana (conditi con olio e limone). VINO: Capriano del Colle Rosso doc.
Leggi di piùTortino di ricotta e asparagi con erbe di campo
Il tortino di ricotta e asparagi con erbe di campo può essere un ottimo antipasto ma anche un contorno da servire durante un pranzo in famiglia. Il tortino di ricotta e asparagi con erbe di campo può essere accompagnato e gustato al meglio con un vino rosso fruttato come ad ...
Leggi di piùPasta con broccoli e parmigiano
I Maccheroni con broccoli e parmigiano provengono dalla ricca e gustosa tradizione culinaria palermitana. Questo piatto, del quale esistono moltissime varianti, è facilissimo da preparare, è econimco e non richiede tempi di preparazione troppo elevati. Abbinamenti I Maccheroni con i broccoli e formaggio si sposano bene con molti tipi di ...
Leggi di piùVellutata ai porri
La vellutata ai porri è un piatto caldo e gustoso da mangiare soprattutto in inverno perché è una vera e propria coccola alimentare adatta a concludere felicemente anche le giornate più faticose. Inoltre il porro, recentemente rivalutato dalla cucina nostrana per la sua ricchezza di sostanze nutritive e il suo ...
Leggi di piùMelanzane impanate
Le melanzane impanate sono un perfetto secondo a base di verdure in grado di sostituire perfettamente un secondo a base di carne. Con cosa accompagnare. Create un menù composto da pasta coi funghi o ravioli alla ricotta, e servite con fino bianco.
Leggi di piùFrittelle con l’erba madre
Le frittelle con erba madre è un secondo piatto a base di verdure di origina antiche, molto semplice da preparare e gustoso. Con cosa accompagnarle. Con vino rosso e con un menù di carne, come quella d’agnello coi piselli cotta al tegame.
Leggi di piùTortelli di ricotta e marroni
I tortelli di ricotta e marroni sono un primo piatto originale e gustoso che unisce perfettamente due sapori delicati e leggeri. Possono essere conditi con sugo o semplicemente con burro e formaggio grattugiato. Ai tortelli di ricotta e marroni possiamo abbinare un vino rosso come il Lambrusco Reggiano. Questo primo ...
Leggi di più