Ricette da cucina: italiana
Risotto integrale con zenzero, rosmarino, parmigiano e gorgonzola
Oggi vi propongo la ricetta di un risotto molto semplice e veloce da preparare e che farà leccare i baffi a tutti i vostri invitati. Un vino che accompagna bene questo delizioso piatto è il Pinot grigio: un vino bianco e secco. Il suo profumo delicato e il suo sapore ...
Leggi di piùGnocchetti formaggio e erba cipollina
Gli gnocchetti con formaggio ed erba cipollina sono un primo piatto facile, d’effetto molto profumato. Il vino da abbinare a questo piatto è il Franciacorta brut e un contorno semplice di melanzane arrosto o di zucchine gratinate.
Leggi di piùRisotto con zucchine e limone
Il risotto con zucchine e limone è un gustoso piatto, semplice e veloce da preparare. L’accostamento del limone alle zucchine conferisce alla pietanza una nota fresca e particolare, di gradevole effetto. Vino da abbinare: Chiaretto del Garda Piatto da associare: Carpaccio di Bresaola
Leggi di piùPasta malloreddus con cipolle, mozzarella e zafferano
I Malloreddus sono una tipica pietanza di origine sarda, e per la precisione della zona del Campidano, che possono essere preparati con diversi ingredienti. Con cosa accompagnare. Una ricetta così gustosa deve essere accompagnata da un vino tipicamente sardo, come Cannonau o Vermentino, mentre il secondo piatto può essere agnello ...
Leggi di piùRiso e bisi
Chi conosce la cucina veneta sa che uno dei piatti tipici della tradizione è il cosiddetto riso e bisi, una ricetta semplice che risulta ancora più gustosa con l’impiego di piselli freschi di stagione. La particolarità di questo piatto è che risulta leggermente brodoso. Il vino ideale per questo piatto ...
Leggi di piùZucchine al pomodoro
Le zucchine al pomodoro sono un contorno davvero leggero che si accompagna con ogni tipo di piatto, sia a base di carne che di pesce. Facili da preparare, sono molto apprezzate anche dai bambini. Le zucchine al pomodoro, sono un contorno sfizioso che si accompagna ad un vino rosso asciutto ...
Leggi di piùVerdure alle mandorle
Un piatto che può essere proposto a fine pasto, e che permette di utilizzare i 6 tuorli non impiegati nella ricetta, è rappresentato da una bavarese all’arancia. Un vino consigliato è il Valcalepio bianco, dotato di un profumo fruttato e di una struttura di buon livello.
Leggi di piùRavioli di spinaci
I ravioli di spinaci sono un piatto dal sapore molto prelibato che possono essere serviti durante un pranzo leggero. L’abbinamento giusto per i ravioli di spinaci è un vino rosso secco come il Lambrusco di Sorbara.Questo piatto può essere servito prima di un secondo leggero a base di carne come ...
Leggi di piùPasta con mascarpone
Il mascarpone è un formaggio conosciuto soprattutto per il Tiramisù. Ma non tutti sanno che è ottimo anche come condimento per la pasta. Non è facile abbinare il giusto vino a ogni piatto. In questo caso, vista la presenza del mascarpone, l’ideale sarebbe un vino bianco morbido come un Soave ...
Leggi di più