Loader

Ricette da cucina: italiana

Risotto con gli strigoli o carletti

Risotto con gli strigoli o carletti

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Risotto con gli strigoli o carletti Il risotto con gli stringoli o carletti è una ricetta che affonda le sue origini nella notte dei tempi. Si prepara quando la pianta non è ancora in fiore utilizzando solo le foglie più tenere. Un buon vino da abbinare a questo piatto è ...

Leggi di più

Minestra di verdure con piselli e crostini

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Una ricetta ideale da gustare in queste fredde sere d’inverno; le benefiche proprietà di legumi e verdure si sposano per creare un piatto amato da grandi e piccini. Come secondo piatto, in abbinamento a questa preparazione, possiamo consigliare un semplice e ottimo pesce al cartoccio (perfetta una trota salmonata) e ...

Leggi di più

Peperoni in teglia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I peperoni in teglia sono un eccellente contorno, saporito, di semplice preparazione e di gran resa; si sposano con molte pietanze e con i loro colori ne esaltano la presentazione.Scegliete peperoni non troppo grandi e sodi al tatto. Passiamo alla ricetta fornendo le caratteristiche e gli ingredienti necessari e cercando ...

Leggi di più

Risotto allo zafferano

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gustosissimo e velocissimo da preparare: ecco il riso allo zafferano. Il risotto allo zafferano si accompagna bene ad un buon bianco fresco ed ad un menù interamente di pesce, come ad esempio orate.

Leggi di più

Mini quiche di verdure

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ottima per qualsiasi evenienza ed ottima per far mangiare le verdure ai più piccini. L’accompagna bene un buon primo piatto di ravioli al sugo ed un secondo formato da bistecca con contorno di patate al forno, mentre un buon vino è quello rosso.

Leggi di più

Risotto alle erbe

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

Le erbe miste sono uno degli accompagnamenti più adatti, famosi e leggeri per un buon riso. Consiglio di servire il piatto con un bianco corposo (suggerisco un Prosecco di Valdobbiadene) e un secondo piatto di pesce di accompagnamento (suggerisco le Capesante al burro).

Leggi di più

Frittata di pomodori

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La frittata di pomodori è un piatto semplice, veloce e gustoso, che fornisce un ottimo apporto nutritivo. Può essere consumata sia calda che fredda, magari tagliata a dadini e consumata come finger food, ed è adatta un po’ a tutte le stagioni. Il suo sapore è tanto più gustoso quanto ...

Leggi di più

Fettuccine con crema di carciofi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le fettuccine con crema i carciofi sono un piatto molto gustoso e facile da preparare. Occorre un po’ di tempo per pulire i carciofi, ma il procedimento è semplice e il risultato è di sicuro successo! Cospargete con una manciata di parmigiano e prezzemolo fresco e servite con un buon ...

Leggi di più

Risotto con gli spinaci

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un buon primo piatto che apre un menù semplicissimo: si tratta del risotto agli spinaci, che è adatto per ogni occasione. Il riso agli spinaci è una pietanza che si sposa perfettamente con un menù a base di pesce, e quindi una spigola o merluzzo sono abbastanza buoni come piatti ...

Leggi di più

Pasta integrale con carciofi e cicoria

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La pasta con cicoria e carciofi, è un piatto molto semplice da realizzare e soprattutto in poco tempo (occorrono 45 minuti tra preparazione e cottura). È ideale per i vegetariani ma anche per chi vuole mangiare leggero e senza carne. VINI DA ABBINARE Data la presenza elevata di terpeni nei ...

Leggi di più