Ricette da cucina: italiana
Cappellacci di zucca
E’ domenica e non sai cosa preparare per pranzo? Hai bisogno di una ricetta semplice e buona? Ecco la risposta: cappellacci di zucca. Accanto a questo piatto molto delicato e raffinato è consigliabile, per gli intenditori di vino, un bel Lambrusco. Un secondo poi che ne esalta il retrogusto nella ...
Leggi di piùCannelloni con mandorle e spinaci
Stanchi del solito piatto tradizionale? Siete in cerca di una novità culinaria che sia di buon gusto e di facile realizzazione?Ecco la risposta:Cannelloni con mandorle e spinaci. Per secondo sarebbe bene cucinare un piatto di verdure lesse.Mentre un buon vino da affiancare ad entrambi i piatti è sicuramente il Montepulciano ...
Leggi di piùFinocchi gratinati
La ricetta dei finocchi gratinati è una tipica ricetta italiana che si può preparare tutto l’anno.E’ un ottimo contorno da gustare, anche per chi solitamente non gradisce questa verdura. E’ una ricetta velocissima e facile da preparare, al massimo occorrono una ventina di minuti, quindi è gradita a tutti coloro ...
Leggi di piùTorta salata con peperoni e zucchine
La torta salata con peperoni e zucchine è tradizionalmente estiva e può costituire uno sfizioso antipasto o un secondo piatto. E’ gustosa appena sfornata, ma è altrettanto squisita se servita fredda. Questa torta salata può essere gustata con un’insalata mista ed è perfetta se accompagnata con un pinot grigio fresco.
Leggi di piùFinocchi in tegame
I finocchi in tegame sono una succulenta ricetta mediterranea che mette in risalto il gusto di un ortaggio dal sapore dolcissimo e che rilascia un basso apporto calorico, infatti è molto indicato per tutte le diete povere di grassi e ricche di fibre. Di seguito daremo le indicazioni dettagliate per ...
Leggi di piùFagioli in umido
I fagioli in umido sono una ricetta antica di tradizione veronese ma sempre valida per quanto riguarda il gusto, le eccellenti proprietà nutrizionali, gli ingredienti economici e la velocità di esecuzione. Servite in tavola accompagnando il piatto con un Chianti classico e un paio di fette di polenta abbrustolita.
Leggi di piùGnocchi di zucca con spinaci e parmigiano
In questa ricetta verranno preparati degli gnocchi di zucca con spinaci e parmigiano. Gli gnocchi sono indicati generalmente come un piatto tipicamente autunnale, ma grazie al suo sapore delicato è possibile servirli in qualsiasi stagione. Abbinate agli gnocchi un Pinot bianco che li renderà ancora più gustosi.
Leggi di piùSedano, noci e parmigiano
Sedano, noci e parmigiano è una soluzione fresca e nutriente adatta a tutte le stagioni e rappresenta un piatto leggero ma ricco di gusto. Sedano, noci e parmigiano è un piatto che si presta sia come antipasto, sia come contorno o come piatto unico, in questo caso meglio se completato ...
Leggi di piùGnocchetti al formaggio ed erba cipollina
Gli gnocchetti al formaggio ed erba cipollina al forno sono un piatto abbastanza semplice da realizzare ma di grande gusto, che verrà apprezzato certamente da tutti i commensali, soprattutto nelle stagioni più fredde dell’anno. Questo piatto può essere accompagnato da un vino rosso fermo come ad esempio un merlot dell’Alto ...
Leggi di piùPomodori all’aglio
Freschi, colorati e saporiti i pomodori sono un ingrediente che si presta ad una notevole variante di preparazioni. Tra queste, i pomodori all’aglio, sono una semplice pietanza che si prepara in forno e viene servita come antipasto o contorno. Vediamo insieme la preparazione dei pomodori all’aglio. I pomodori all’aglio sono ...
Leggi di più