Loader

Ricette da cucina: italiana

Cipollotti alla griglia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I cipollotti sono piccoli bulbi di cipolla coltivati tutto l’anno. Questi saporiti ortaggi, apportano molti benefici alla salute; il loro contenuto di potassio, calcio, fosforo e sodio, ha infatti proprietà diuretiche e antibatteriche. I cipollotti, sono una vera prelibatezza e possono essere consumati sia cotti che crudi; anche se la ...

Leggi di più

Frittelle di maresima

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Questi dolci hanno radici molto lontane e risalgono addirittura alla cucina italiana caratteristica dell’epoca rinascimentale. Il gusto unico conquista chiunque e la presenza della maresima, erba spontanea ricca di salutari nutrienti, stempera i grassi della frittura. Per rimanere in tema rinascimentale potete farle precedere da un arrosto di maiale al ...

Leggi di più

Cavolo al pomodoro

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il cavolo al pomodoro e olive nere è un gustoso piatto di origine veneta, particolarmente adatto nella stagione fredda. Può essere utilizzato sia come contorno sia come antipasto. Al cavolo con pomodoro e olive nere si possono piacevolmente affiancare delle scaloppine di tacchino al marsala e sarà un piacere innaffiare ...

Leggi di più

Torta salata di zucca

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La torta salata di zucca è un piatto facile e di grande effetto. Perfetto come antipasto o da servire freddo per un aperitivo sfizioso. Un tipo di vino e un altro piatto da associare: un prosecco accompagnato da affettati vari e una frittura di verdure miste.

Leggi di più

Crocchette al carciofo

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le crocchette al cuore di carciofo è un piatto estremamente stuzzicante, goloso e apprezzato in molte occasioni. Perfette come appetizer, come contorno speciale, ma anche per far mangiare un po’ di verdura ai bambini. Vedrete, tutti i vostri commensali apprezzeranno le crocchette al cuore di carciofo! Le crocchette al cuore ...

Leggi di più

Crescioni di zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I crescioni di zucca sono un piatto a base di verdure tipico della tradizione culinaria romagnola, perfetto da solo o per accompagnare altre pietanze. Un tipo di vino e un altro piatto da associare: da abbinare ad un secondo a base di carne alla griglia e un vino bianco frizzante.

Leggi di più

Gnocchi al gorgonzola

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4 / 5)

Gli gnocchi al gorgonzola sono un primo piatto goloso e semplice da preparare. È necessario solo aver un po’ di tempo a disposizione e seguire passo dopo passo la ricetta a seguire. Accompagnate gli gnocchi al gorgonzola con dell’ottimo Chianti o con un altro vino rosso ben strutturato e corposo. ...

Leggi di più

Crepes con asparagi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le crepes agli asparagi sono abbastanza semplici da preparare e possono essere servite sia come piatto unico che in abbinamento ad un’altra pietanza. Si tratta di una ricetta assai gustosa ma allo stesso tempo salutare, in quanto gli asparagi hanno proprietà curative e benefiche. Il vostro piatto è pronto e ...

Leggi di più

Conchigliacci alle verdure

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I conchigliacci alle verdure sono un primo piatto abbastanza corposo e saporito. Si tratta di una pietanza composta da una pasta a forma di grande conchiglia e uno sfizioso ripieno di verdure miste insaporite con formaggio. Il vino che ben si sposa con questo primo piatto è un bianco secco ...

Leggi di più

Crema di zucca

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La crema di zucca è un piatto semplice da preparare ma sano e ricchissimo di gusto. Tipica ricetta autunnale, è perfetta per scaldare in modo saporito e genuino le serate più fredde e può essere servita da sola o con i classici crostini di pane abbrustolito. Il gusto dolce e ...

Leggi di più