Loader

Ricette da cucina: italiana

Orecchiette con broccoli

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le orecchiette e i broccoli si sposano alla perfezione. La pietanza è al contempo salutare e gustosissima: ma come fare delle buone orecchiette con i broccoli? Un buon vino da abbinare alle orecchiette è il Primitivo di Manduria, dal sapore robusto e selvatico. Per la presenza del peperoncino non consiglieremmo ...

Leggi di più

Zuppa di pomodoro

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

La zuppa di pomodoro è una tipica zuppa italiana che vede come ingredienti principali, così come anticipa il nome, i pomodori. Questa deliziosa zuppa è servita solitamente come primo piatto accompagnato a qualche fetta di pane abbrustolito e ad un secondo piatto leggero, come delle fettine di pollo, in quanto ...

Leggi di più

Insalata di barbabietola con arancia e noci

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

L’insalata di barbabietola con arancia e noci è un piatto molto semplice e rapido da preparare, ma dal sapore ottimo. E’ la scelta ideale in occasione di un pranzo o una cena in cui si vuole fare bella figura presentando un piatto saporito e dal forte impatto visivo, ma si ...

Leggi di più

Risotto ai pistacchi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il risotto ai pistacchi è un piatto originale e dal gusto particolarmente speziato. Il riso ideale per questa ricetta è il basmati, un riso delicato e profumato. Il risotto ai pistacchi si abbina bene con un vino bianco come il Fiano di Avellino o un Alto Adige Gewurtztraminer. Come seconda ...

Leggi di più

Pasta alle melanzane

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La pasta alle melanzane è un piatto facile e veloce da realizzare. Un primo davvero appetitoso ideale per mangiare leggero ma sempre con gusto. La pasta alle melanzane è ottima se accompagnata da un vino bianco secco come il Bianco d’Alcamo. Come secondo piatto si può abbinare una ricetta a ...

Leggi di più

Zuppa di piselli

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4 / 5)

La zuppa di piselli è un piatto ideale per riscaldare le fredde serate d’inverno. Si prepara facilmente e con ingredienti molto semplici e può essere accompagnata anche da pane fresco o da crostini fatti in casa. Per scelta del vino da abbinare alla zuppa di piselli si consiglia un vino ...

Leggi di più

Spaghetti al kiwi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli spaghetti al kiwi sono un piatto esotico molto originale. Rappresentano un’ottima alternativa alla solita pasta al pomodoro e sono ideali per stupire con gusto gli ospiti. Sono molto leggeri e salutari grazie alla presenza di vitamina C e di potassio contenute nei kiwi. La pasta al kiwi si abbina ...

Leggi di più

Lasagne con carciofi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se pensavate che fosse impossibile fare le lasagne senza usare la carne, allora dovrete assolutamente ricredervi. Le lasagne ai carciofi, ad esempio, costituiscono un’ottima alternativa vegetariana alla preparazione tradizionale e sono perfette da sfornare per qualsiasi occasione, perfino quella più importante.  Per un pranzo ad hoc, potete accompagnare questa pietanza ...

Leggi di più

Verze e patate al forno con formaggio stravecchio e grana

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Verza e patate al forno con formaggio stravecchio e grana è una ricetta facile e veloce da preparare ed è un piatto particolarmente gustoso. Questa pietanza è un ottimo contorno che comprende la verza e le patate, due ortaggi che vengono utilizzati soprattutto nel periodo invernale. E’ un piatto che ...

Leggi di più

Linguine alla salsa di noci e basilico

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Con l’arrivo dell’autunno e le prime serate fresche, cresce la voglia di cibi avvolgenti e dal sapore invernale. Le noci, frutta secca tipica della stagione fredda, sono un condimento ideale per un primo piatto delicato, saporito, facile e veloce. L’aggiunta del basilico, in più, rinfresca il palato e regala sapori ...

Leggi di più