Cucinare verdure al microonde
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Cucinare verdure al microonde
Cucinare verdure al microonde può essere una soluzione gustosa e rapida per creare ottimi contorni. Ora che le feste si avvicinano è necessario poter variare le soluzioni da presentare in tavola e ottimizzare sui tempi. La varietà di piatti che si possono cucinare è davvero infinita.
Per cucinare delle buone verdure al microonde è necessario usare pentole adatte al microonde con un coperchio. Ogni verdura necessita di acqua e tempi diversi: dunque non impostate tempi eccessivamente lunghi e non versate troppa acqua. Per ogni verdura testate voi stessi, aprendo il coperchio ogni 2-3 minuti, di cosa necessitano le vostre verdure. Ricordate che i condimenti vanno messi a fine cottura per non alterare il procedimento, e che le verdure vanno messe a riposare per alcuni minuti e non servite immediatamente dopo la cottura!
Verdure al microonde ricette
Particolarmente indicate per la cottura tramite microonde sono:
– Peperoni a striscette, ideali per accompagnare secondi di carne.
– Patate a spicchi, ottime per chi desidera un contorto gustoso e facile.
– Patate intere, se per esempio dopo volete fare un purè schiacciandole.
– Funghi, sia interi sia tagliati. Un contorno semplice e sano, adatto sia all’inverno che all’estate.
– Pomodori interi o pomodorini Pachino divisi a metà per creare un semplice contorno.
– Zucchine a cubetti, da gustare unicamente con un po’ di sale.
– Zucchine a rondelle, anche da aggiungere alla pasta.
– Broccoli o broccoletti.
– Cavolfiore a pezzi.
– Spinaci freschi, un piatto sano e ricco di proprietà benefiche.
– Spinaci surgelati, da mettere prima in modalità scongelamento e poi cottura.
– Carote a rondelline, ricche di vitamine e semplicissime da preparare.
– Minestrone surgelato.
– Piselli, contorno ideale per carni quali arrosto, falsomagro ecc.
– Finocchi tagliati a fette, perché i finocchi sono buonissimi anche cotti!
– Melanzane, che risultano essere veramente versatili. Consigliate le melanzane a cubetti.
Verdure al microonde ricetta consigliata
La ricetta su cui ci vogliamo focalizzare è una gustosa pietanza che comprende melanzane, peperoni, cipolle e pomodorini.
Vediamo nel dettaglio come procedere.
Ingredienti per quattro persone:
– 2 melanzane medie
– Una decina di pomodorini pachino
– 2 peperoni medi (la scelta del colore a voi)
– 1 cipolla grande bianca
– Sale quanto basta
– Olio quanto basta per ricoprire il pirex da microonde
– Se c’è disponibilità, qualche foglia di basilico tritato da aggiungere a metà cottura.
Tempo di preparazione: 5-10 minuti circa.
Tempo di cottura: 20 minuti circa.
– Lavate e tagliate le melanzane a cubetti secondo la dimensione che più vi aggrada, sbucciandole solo parzialmente (una striscia sì e una striscia no).
– Lavate e tagliate i peperoni a striscette, privandoli dei semi e della parte biancastra attigua.
– Sbucciate e tagliate la cipolla bianca e tagliatela in due verticalmente, di seguito orizzontalmente facendo piccoli pezzettini.
– Versate olio giusto quanto basta per ricoprire un pirex da microonde. Mettete il coperchio (che dovete sempre tenere mentre cuocete anche tutto il resto) e fate scaldare per mezzo minuto a 650W.
– Aggiungete dapprima la cipolla e fate cuocere per 5 minuti sempre a 650W. Unite i peperoni e fate cuocere per 3 minuti.
– Aggiungete le restanti verdure, mescolate e fate cuocere per 10 minuti a 650W (se avete il basilico aggiungetelo).
– Se le verdure necessitano di qualche altro minuto lasciatele dentro. Tiratele fuori e aggiungete il sale. Fate riposare 5 minuti e dopo servite.