Verdure in pastella
2013-05-09- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 20m
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Ingredienti
- Per la Pastella:
- 2 uova
- 150 gr di farina
- 2 cucchiai di birra
- olio evo
- sale
- Verdure:
- 3 zucchine
- 8 fiori di zucca
- 3 cipolle
- olio di mais(per friggere)
Metodo
Passo 1
Preparare la pastella versando in una ciotola la farina e un pizzico di sale,aggiungere due tuorli d'uovo e tenere gli albumi da parte. Aggiungere due cucchiai di birra e due cucchiai di olio extravergine d'oliva.Mescolare fino a quando la pastella non sarà morbida.
Passo 2
Adesso coprire la ciotola e far riposare la pastella per circa un'ora.Poi montare gli albumi ed unirli alla pastella. Lavare le zucchine e i fiori di zucca. Sbucciare e tagliare le cipolle(fare degli anellini sottili).Tagliarle in listarelle le zucchine. Immegere le verdure all' interno della pastella.
Passo 3
Mettere in una padella l'olio di mais e una volta caldo versare le verdure. Una volta che le verdure saranno abbastanza dorate(ci vorranno circa 5 minuti,attenzione a non bruciarle) estraetele dalla padella e mettetele in un piatto con un foglio di carta assorbente.Servitele subito ben calde.
Questo tipo di fritto può essere servito da solo come secondo piatto vegetariano; ma può diventare anche un ottimo contorno,per esempio accompagnandolo ad un arrosto di carne, un polpettone ripieno al prosciutto e formaggio, oppure uno spezzatino. Da bere consiglio un buon vino rosso,corposo come il Nero D’Avola,o comunque dal sapore vivace come un vino dei Castelli Romani, oppure un Chianti.