Anelli di cipolla fritti
2017-07-07- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 25m
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Gli anelli di cipolla fritti si possono servire come contorno o come antipasto ma sono insuperabili come snack mangiati caldissimi con salsa ketchup ma anche con maionese o senape.
Anelli di cipolla fritti ricetta
Ingredienti
- 2 cipolle abbastanza grosse e sode (meglio bianche)
- 150 gr. di farina
- 150 gr. di fecola di patate
- 100 gr. di acqua
- 100 gr. di birra o acqua frizzante
- 50 gr. di farina
- una decina di cubetti di ghiaccio
- 1 litro di olio di semi di arachide
- sale
Metodo
Passo 1
Sbucciare ed affettare longitudinalmente la cipolla a fette di circa 1 cm., quindi liberare tutti gli anelli e metterli in una ciotola di vetro con acqua fredda e ghiaccio per addolcire. Lasciarveli per un'oretta.
Passo 2
Preparare una pastella con farina e fecola diluendo con acqua e birra. Girare il composto fino ad ottenere una pastella abbastanza soda e che rovesciando il cucchiaio scenda non troppo velocemente. Unire qualche cubetto di ghiaccio e farlo sciogliere. Questa pastella non deve essere troppo lavorata né deve riposare: quando il ghiaccio è sciolto è pronta perché la croccantezza è proporzionale all'impatto tra ghiaccio e olio bollente.
Passo 3
Scolare le cipolle e metterle su un canovaccio ad asciugare. Mettere sul fuoco un pentolino a bordi alti con l'olio di semi. In un piatto mettere i 50 grammi di farina ed infarinare leggermente qualche anello di cipolla per far meglio aderire la pastella. Non appena l'olio è caldo immergere qualche anello infarinato nella pastella e friggere.
Passo 4
Lasciare cuocere da ambo le parti per un paio di minuti fino a quando saranno ben dorati, scolare gli anelli su carta assorbente e soltanto ora mettere un pizzico di sale.
Naturalmente la bevanda più indicata è la birra bella ghiacciata, visto che la ricetta la contiene. Un piatto gustosissimo che, pur essendo a base di cipolla, piace anche ai bambini ed anche abbastanza veloce, a parte il tempo necessario per addolcire le cipolle.