Risotto con fiori di zucca
2014-11-11- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 40m
- Pronto in: 50m
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Ingredienti
- 325 grammi di riso che non scuoce
- 17 grammi di fiori di zucca
- 1 dl di vino bianco
- 60 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 l di brodo di carne
Metodo
Passo 1
Innanzitutto, è indispensabile pulire accuratamente , e poi lavare per bene i fiori di zucca. Successivamente bisogna aprirle facendo attenzione e tagliare i pistilli e poi asciugare di seguito con un panno pulito, e poi tagliarli e come passo successivo occorre affettarli.
Passo 2
Metterli poi in una bella teglia, occorre poi accendere il fuoco a fiamma molto bassa e farli rosolare con la cipolla e poi aggiungere tutti i fiori di zucca. Piano piano che si fanno cuocere, bisogna poi aggiungere il riso tostato e gettare del buon vino bianco.
Passo 3
Quando vi accorgerete che il vino bianco ha evaporato per bene potete mettete il riso a cuocere e aggiungere con un mestolo del brodo di carne e subito dopo mescolate il tutto.
Passo 4
Una volta cotto tutto il buon cibo provvedete poi a spegnere il fuoco, e aggiungere del burro e del buon formaggio grattugiato. Coprite la pietanza e dopo pochi minuti il piatto può essere servito senza problemi.
Un buon viso da aggiungere per questa prelibatezza il Trentino Chardonnay.
Servite poi il piatto bene caldo e gustatevi questa pietanza.