Carciofi fritti
2017-07-07- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 25m
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Carciofi fritti ricetta
Ingredienti
- 3 o 4 carciofi
- farina
- 2 uova
- parmigiano reggiano grattugiato
- pecorino romano grattugiato
- sale q.b.
- pepe
- olio di semi di arachidi per friggere
Metodo
Passo 1
Dopo aver pulito i carciofi e averli tagliati in due per eliminare l'eventuale peluria interna, procedere tagliandoli a fettine. Attenzione alle giusta dimensione! Se troppo sottili si rischia di bruciarli, se troppo spesse si rischia di non portarli a giusta cottura. Lasciarli a bagno con del limone per evitare che si anneriscano.
Passo 2
A parte preparare la pastella: rompere le uova, aggiungere sale,pepe, un cucchiaio di parmigiano e uno di pecorino e sbattere con una forchetta in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Passo 3
Una volta preparato il composto, sgocciolare i carciofi e asciugarli con dello scottex per evitare che l'acqua faccia schizzare l'olio una volta messi a friggere. Quindi impanarli nella farina in modo che ne siano completamente coperti e poi ripassarli nella pastella. Preparare quindi l'olio e farlo scaldare a sufficienza per la frittura.
Passo 4
Una buona tecnica per riconoscere quando l'olio è pronto è usare un cucchiaio di legno e immergerne una punta nell'olio. Se si creano delle bollicine attorno al legno immerso allora l'olio è pronto!
Passo 5
Poco alla volta immergere i carciofi nell'olio di semi stando attenti a farli dorare su entrambi i lati. Quindi scolare e poggiare su una carta assorbente di modo che venga eliminato l'olio in eccesso.